Вакцину от гриппа в Мелитополе разбирают как горячие пирожки

Просмотров: 726
28 октября 2020 09:40
Вакцину от гриппа в Мелитополе разбирают как горячие пирожки фото
Вакцины от гриппа в свободной продаже нет

На этой неделе в Мелитополь поступили партии вакцины от гриппа. Правда, приобрести вакцину не так просто – горожане расхватали ее как горячие пирожки.

Так, в аптеке «Леона-Фарм» первую партию уже распродали. Здесь получили французскую четырехкомпонентную вакцину «Ваксигрипп Тетра» - от четырех штаммов гриппа, которые будут циркулировать в этот эпидсезон. Стоимость ее - 365 грн. Но в свободной продаже ее нет, сразу же предупреждают фармацевты.

- На этой неделе поставок уже не будет, - сообщили в аптеке. - Возможно, что-то получим на следующей неделе. Но получаем небольшими партиями - прозванивайте.

В сети коммунальных аптек ту же французскую вакцину продавали чуть дешевле - 330 грн. Первую партию распродали очень быстро, когда будут поставки следующей – неизвестно. В аптеке № 171 предлагают записаться в очередь на вакцину, правда, обещать, что она появится хотя бы на следующей неделе – не могут.

В частных медицинских центрах тоже не обещают ничего обнадеживающего. Например, в «Женеве» ожидали первую поставку на этой неделе, но пока вакцину не получили. Поэтому даже цену назвать не могут. В прошлом году весь комплекс услуг (осмотр терапевтом, вакцинация и собственно вакцина) стоили 640 грн.

Между тем, областные чиновники на камеры показательно прививаются от гриппа и рассказывают о том, как это важно, особенно сейчас, в разгар пандемии коронавируса. Вот только даже при желании и за собственные деньги в Мелитополе привиться могут только избранные.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 октября 2020 г. (09:57)

При желании и лекарств от ковид которые назначают доктора нет!!А властям по барабану!!

Аноним
28 октября 2020 г. (12:41)

фармкомпании в шоколаде...

Аноним
28 октября 2020 г. (17:23)

Гои день и ночь думают как бы купить вакцину за любые деньги  и сделать прививку ..ВЫ правда такие епанутые и колите яд себе?

777
28 октября 2020 г. (20:38)

Журналюги просто пытаются разогнать панику и ажиотажный спрос! А на деле желающих привится от гриппа - мизер! В том году - полпроцента населения!

777
28 октября 2020 г. (20:37)

Ага, "расхватали - не берут!" :-) В прошлом году по данным МОЗ привились от гриппа всего 230 тысяч, т.е. 0.6% населения. А в этом году вдруг усе кинутся, просто миллионами. Ага, щасс. Тупая попытка разогнать панику и ажиотаж.


Похожие новости: