Неоднозначное дело о растрате при строительстве промоины направлено в суд

Просмотров: 757

3 ноября 2020 14:33

Неоднозначное дело о растрате при строительстве промоины направлено в суд фото
В деле о растрате при сторительстве промоины не все однозначно

Прокуратура запорожской области информирует о завершении расследования о покушении на присвоение средств при строительстве соединительного канала между Молочным лимоном и Азовским морем (близ Кирилловки).

По данным ведомства, директор одной из коммерческих структур г. Бердянска в ходе выполнения заказа Приазовского Национального парка на строительство соединительного канала предоставил акты, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, что должно было стать основанием для переплаты из госбюджета на сумму порядка 3 млн. грн. 

Руководителю предприятия инкриминировали покушение на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением с использованием служебного подлога, который является коррупционным преступлением (ч. 2 ст.15, ч. 5 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины). Обвиняемому грозит до 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба облпрокуратуры

Напомним, в самом Приазовском нацпарке считают обвинения подрядчика необоснованными. Говорят, что подрядчик, наоборот, вложил свои средства и до сих пор не получил расчет. А силовики, не разобравшись в обстоятельствах, поспешили открыть уголовное производство и теперь борются за честь мундира.

Подробнее о сложившейся ситуации можно прочитать по ссылке.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 ноября 2020 г. (15:02)

Возьмите за жопу воловика !Ведь все акты о проделанной работе подписывал именно он!!!А раз так то вины подрядчика тут нет!Он не мог бы указать большший обьем работ чем выполнил если бы там не стояла подпись волоеба!!Не там копаете!


Похожие новости: