Мелитополец выяснил судьбу долгостроя в центре города

Просмотров: 1395

3 ноября 2020 15:40

Мелитополец выяснил судьбу долгостроя в центре города фото
Здание в центре строится уже 30 лет

Житель Мелитополя с активной жизненной позицией Алексей Николаенко провел собственное расследование по долгострою, расположенному на пр. Б. Хмельницкого (напротив ТГАТУ).

Рассылая запросы и исследуя документы, он проследил, как здание неоднократно передавалось из рук в руки. А ссылаясь на собственные источники, сделал предположение о новых собственниках здания в центре города. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке». Пост приводим полностью:

«Вот и всё, считай, закончил своё расследование по недострою по Б. Хмельницького, 9, в котором ранее предполагалось разместить Мелитопольский суд. История этого объекта такова.

19.01.1989 г. за №16/2 исполком Мелитопольского горсовета принял решение о выделении земельного участка по пр. Б. Хмельницкого, 7-а площадью 0,48 га. для строительства помещений Промстройбанка.

Решением горисполкома №236 от 12.12.1990г. разрешено строительство здания Промстройбанка при долевом участии:

- Промстройбанк - 280 т.р .;

- институт "Гидродвигатель"- 336 т.р .;

- институт "Запорожгражданпроект" - 360 т.р .;

- горисполком - 64 т.р.

Затем объект, как село Малиновка в Гражданскую, переходил от "белых" к "красным", а потом к "зелёным".

Решением горисполкома № 104/6 от 20.03.1995 были изменены участники строительства и их доли:

- исполком городского совета - 57,18% (или 3161,0 кв.м.);

- налоговая инспекция -15,38% (или 850, 0 кв.м.);

- Проминвестбанк - 27,44% (или 1516,0 кв.м.)

Этим решением исполком обязал ОКС выступить заказчиком строительства, а Проминвестбанк обязан был передать ОКСу документацию на здание по пр. Б.Хмельницкого, 7а.

В феврале 2002 года этому объекту был присвоен адресный номер пр. Б. Хмельницкого, 9.

Затем налоговой инспекции отдали здание Машстроя, а Проминвестбанк свою часть продал за 700 тысяч гривен (на то время 140 тысяч $) Частному ремонтно-строительному предприятию "Строитель", зарегистрированному 27.08.1993 по адресу: Днепропетровская обл., г. Марганец, улица Советская, дом 72. Владельцем предприятия является Кокойло Антон Валерьевич, прописан по адресу: Запорожье, улица Садоводства-Хортица, дом 13, квартира 2.

Сделка купли-продажи была оформлена через нотариуса 06.10.2008, а право собственности на свою часть здания ЧП "Строитель" оформило только 28.12.2012 года.

Таким образом, на сегодня совладельцами объекта незавершённого строительства являются судебная администрация (57,6%), территориальная община Мелитополя в лице горсовета и ЧП "Строитель".

Были и ещё совладельцы этого объекта, вернее пристройки к зданию, в которой они оборудовали магазин "Канцлер", но у них эти помещения отняли по иску прокуратуры.

Как я писал ранее, в сентябре 2017 г. вокруг недостроя был сооружён забор, однако исполком и судебная администрация "открестились" от своего участия в строительстве этого забора и заявили, что они об этом знать ничего не знают.

Затем, по рассказам очевидцев, на здании был проведён частичный ремонт кровли и произведена заделка наружных стен на месте разрушенных и выпавших кирпичей.

На сделанных мной 13.10 2020 г. фото видны подвесной механизм для проведения ремонтных работ и электрический кабель, подведённый к зданию. Там же видно, что кабель проведён от здания бывшего ресторана МАКСИМ по адресу: пр. Б. Хмельницкого, 11.

Когда я обратился в Мелитопольский горрайонный район электрических сетей и предложил проверить законность этого подключения, то те ответили, что здание по адресу: пр. Б. Хмельницкого, 11 закрыто и временно не работает.

Также на фото видно, что на прилегающей территории за забором проводятся работы по её содержание, срезаются дикорастущие растения и кустарники.

Присутствие людей на объекте подтверждается и свежими пачками выкуренных сигарет.

И опять, как исполком, так и судебная администрация, официально заявили, что это не они, что средства на охрану, ремонт и содержание объекта ими не выделялись.

Остаётся только ЧП "Строитель", но туда я даже и обращаться не собираюсь, пусть этим интересуются исполком и судебная администрация.

Но те не обратятся, поскольку сами виноваты в том, что как совладельцы довели здание и прилегающий участок до такого состояния.

Полиция тоже этим не будет заниматься, да, похоже, что и новое городское руководство не займётся этим вопросом - стрёмно!

Потому как, по информации из серьёзных источников, некая группа товарищей в составе местных депутатов готовит этот объект под приХватизацию для одного из судей КСУ, бывшего председателя Мелитопольского суда.

Говорят, что это они забор поставили, частичный ремонт провели, а теперь, по-видимому, они же и организовали охрану и уборку территории», - пишет А. Николаенко.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
3 ноября 2020 г. (18:28)

Слава Николаенке!

Пропоную переименовать улицу имени опозорившего город Донцова в улицу имени "жителя Мелитополя с активной жизненной позицией Алексея Николаенко".

Аноним
4 ноября 2020 г. (08:06)

рэспект и уважение ! за то, что пролил свет на столь туманно-заколдованное место в центре города. Ко*** Минько - пора уже навести порядок и здесь ! А ведь вы же собственики этого убогого места !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Аноним
4 ноября 2020 г. (18:28)

Итак, 30 лет этот объект был никому не нужен и только портит вид центра города. Так радоваться нужно, что наконец найдется тот кому это нужно. А автор вдруг распереживался, не понять почему. Возможно что отлить автору в центре города будет больше некуда. А может беспокоится что за 5 копеек уйдет с молотка? Так пусть уходит, если 30 лет было никому не нужно, то не стоит оно и 5 копеек. В Италии так целые деревни за 5 евро продают, с условием что собственники будут обживать, поддерживать и развивать. Лучше отдать бесплатно, чем оплачивать содержание ещё 30 лет, а потом снести как аварийный объект.


Похожие новости: