Против главы Конституционного суда открыли дело за госизмену

Просмотров: 401
30 октября 2020 17:47
Против главы Конституционного суда открыли дело за госизмену фото

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого. Начато досудебное расследование по фактам самовольного занятия земельного участка, а также государственной измены.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По данным следствия, в 2018 году он якобы самовольно занял не отведенный ему земельный участок и якобы признал полномочия у должностных лиц органов РФ на внесение записей об отчуждении украинского земельного участка.

"Таким образом, он совершил действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной и экономической безопасности Украины, квалифицируются по ч. 2 ст. 197-1 и ч. 1 ст. 111 УК Украины", - говорится в сообщении.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 октября 2020 г. (07:52)

Отметим, насколько легко и уверенно нынче говорят о конституционном перевороте, который собираются совершить Это ведь даже не "отставка" Яныка, где последнее слово, все-таки, мог бы сказать КСУ, оставляя шанс для восстановления конституционности ситуации. Это демонтаж собственно конституционной модели государства. И ровно об этой перспективе мы тут говорили еще в 2004, когда Ющ начал свое правление с "незначительного" нарушения процедуры назначения персонального состава кабмина.В неньке всегда есть дно, которое можно пробить.

Аноним
31 октября 2020 г. (07:55)

Дык жалобами и оправданиями они ситуацию не исправят, а только усугубят. Единственная правильная позиция сейчас - "читайте Конституцию, выполняйте Конституцию и идите на..й". Понятно, что клоуны (как главный, так и свидомые) видели Конституцию и законность в гробу (что публично озвучил не только "гарант", пытающийся переложить ответственность за переворот на Раду, но и министр юстиции), но это не просто "инцидент" - это атака на судейский корпус в целом.

Аноним
31 октября 2020 г. (10:52)

кацап высрался двумя порциями аналитики. Тебе шо за печаль? 

Аноним
1 ноября 2020 г. (17:23)

так это твоя печаль скакун, хотя слабоумные этого не понимают 


Похожие новости: