Как мелитопольцы заражают друг друга коронавирусом: собственный опыт

Просмотров: 10246
28 октября 2020 11:33
Как мелитопольцы заражают друг друга коронавирусом: собственный опыт фото
Тестируют на коронавирус далеко не всех

Наша семья уже переболела коронавирусом в сентябре. Наверное. И вот это «наверное» - здесь ключевое. Потому что система выявления и предупреждения распространения COVID-19, так тщательно прописанная на бумаге, по факту совсем не работает.

Единственный член семьи, у которого брали тесты ПЦР на коронавирус, - мама. И то на 12-й день болезни, когда она с двусторонней пневмонией попала в стационар ковидного госпиталя. У нее тест был положительным. А почти у всех членов семьи, которые с ней контактировали, были симптомы простуды, включая боль в мышцах, слабость, потерю обоняния и пр.

Если верить ежедневным отчетам областного лабораторного центра МОЗ, нам должны были, как минимум, позвонить эпидемиологи. Ведь пишут же: «По всем выявленным случаям проводится эпидемиологическое расследование, определяется круг контактных лиц, которые наблюдаются врачами на протяжении 14 суток в режиме самоизоляции». Я уж было принялась вспоминать всех, с кем контактировала за это время, приготовилась грешным делом к санобработке жилища - лишний раз полы вымыла. Даже приложение «Дія» собралась установить, чтобы законопослушно отмечаться по месту жительства и работать удаленно.

Но по факту представители районного центра МОЗ (мы живем в с. Константиновка) не связались ни с мамой, ни с кем-либо из нас, ее родных. Мы сами поставили в известность своего семейного врача, получили наставление пить побольше жидкости, раз чувствуем себя неплохо и уже идем на поправку, и рекомендации находиться на самоизоляции в течение 14 дней. Причем отсчитывать эти две недели, по имеющимся протоколам, нужно не с начала болезни, а с момента последнего контакта с подтвержденным случаем. То есть к началу изоляции у нас уже даже симптомы болезни исчезли.

Естественно, тесты на COVID-19 никто из нас не сдавал - нам никто не предлагал. Вот и имеем в остатке - переболела вся семья, а подтвержденный случай всего один. Сколько человек мы успели заразить, пока маму 12 дней лечили от ОРВИ, - одному Богу известно.

Да, мы сознательно перестали водить ребенка в детский сад, как только появились малейшие симптомы заболевания, еще только ОРВИ - не подтвержденного лабораторно коронавируса. На всякий случай. Но это все - наша инициатива. Хотя было бы удобнее промолчать. Температуры у ребенка не было - можно было благополучно повести в сад. И никто бы не узнал, не проконтролировал. Потому что у нас только на бумажках пишут. А по факту никто никому не нужен.

Государству нет до нас дела. Каждый сам за себя. И надежда только на себя. Поэтому надели масочку - и вперед, держать социальную дистанцию. Береженого Бог бережет. Даже если вы не верите в существование коронавируса, полезно будет, ведь на носу сезон ОРВИ и гриппа.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 октября 2020 г. (12:06)

Чем быстрее всё население  "переболеет", тем быстрее весь этот лохотрон

и маразм закончится!

Аноним
28 октября 2020 г. (12:46)

не все так просто, грипп каждый сезон возвращается, здесь будет то же самое только ковид круглогодично хорошо распространяется и имунитет на пол года всего, по сути каждые пол года болеть будем

Octopussy
28 октября 2020 г. (15:32)

Коллективный иммунитет нужно вырабатывать, спора нет. Но лохотрон от этого не зависит, т.к. относится не к медицинскому вопросу, а к экономике, социологии, психологии... Смотрите, разве переболевшим и имеющим иммунитет разрешили не носить маски, не сдавать тест или не сидеть на изоляции при выезде за рубеж? Нет. Вот тото и оно!

Братан
28 октября 2020 г. (14:05)

местные бандиты

житель
28 октября 2020 г. (14:32)

пока всех -как раньше не привьют-будет болезнь по кругу-а у хохла прививок нет-вот и кирдык многим будет

Аноним
28 октября 2020 г. (14:42)

Если Вы думаете,что переболев один раз .больше не заболеете,то Вы глубоко ошибаетесь.А в статье чистая правда написана.

Аноним
28 октября 2020 г. (17:11)

Боже! Какие же вы тупи .. Вас имеют  как хотят уже . ..а они  все рассуждаете о барановирусе и наморднике . Тьфу бл... Быстрей бы вас долбо ебов вакцинировали . такой  безмозглый скот давно пора утилизировать

777
28 октября 2020 г. (20:34)

"Поэтому надели масочку - и вперед, держать социальную дистанцию. Береженого Бог бережет. Даже если вы не верите в существование коронавируса, полезно будет, ... " - Чего полезного то, дама?! Даже ВООЗ и то признает, что масочки (даже новые, а не б/у, которе народ носит уже по полгода) просто таки бесполезны, а для тех, у кого какие-то проблемы с органами дыхания, так и даже вредны!

Аноним
29 октября 2020 г. (08:05)

Это Путин виноват

Таша
29 октября 2020 г. (08:05)

По поводу ,должны были позвонить эпидемиологи.Мне позвонили ,на тот момент я уже выздоравливала.После этого звонка , было оч.неприятное ощущение буд-то я виновата в том ,что заболела.И такое ощущение что не вирус подхватила ,а что то венерическое.Поняла ,что ничего в стране не делается для людей ,главное учет,собрать данные.Спасибо моему семейному доктору Стояновой Т.И. ,она позаботилась обо мне.Вот кто работает на износ на "передовой"сейчас.Связывалась со мной и после работы и в выходной.Здоровья и сил ,тем медикам которые с нами .


Похожие новости: