Сколько людей умерли в ковидном госпитале Мелитополя

Просмотров: 1234
24 октября 2020 16:19
Сколько людей умерли в ковидном госпитале Мелитополя фото
С 1 сентября в Мелитополе от коронавируса умерли 15 человек

«За один день в Мелитопольской «инфекционке» умерли 6 пациентов, врачам пришлось выбирать, кого подключать к аппаратам ИВЛ» - такие истории пересказывали друг другу мелитопольцы на этой неделе. В городском отделе здравоохранения утверждают, что это не так – такого количества смертей нет, а большинство аппаратов ИВЛ - свободны.

По слухам, которые обсуждали мелитопольцы, 6 пациентов ковидного госпиталя умерли в субботу, 17 октября. По данным заместителя городского головы Ирины Рудаковой, в этот день в инфекционной больнице действительно зафиксировали смерти, но не 6, а две. Оба пациента имели подтвержденный диагноз коронавирус, а к нему – сопутствующие патологии сердечно-сосудистой системы.

Всего же с 1 сентября в госпитале скончались 15 пациентов с коронавирусной инфекцией. Все пациенты помимо ковид имели онкологию, сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни легких, сахарный диабет или ожирение.

А вот вопрос о том, сколько всего пациентов умерли в последние два месяца в инфекционной больнице (не от коронавируса, а от других заболеваний: пневмонии, онкологии и пр.), в мэрии решили проигнорировать. Хотя в информационном запросе «МВ» он был. Значит ли это, что статистика выглядит неприглядно и вопрос умышленно оставили без ответа, или это банальная невнимательность – неизвестно.

Что касается дефицита аппаратов ИВЛ, в мэрии уверяют, что в госпитале 8 единиц этой техники в рабочем состоянии, при этом занят по состоянию на 21 октября был только один.

Кислородная поддержка сейчас нужна 40 пациентам двух ковидных госпиталей, а на две больницы 76 кислородных точек. Почти половина – свободны, если верить И. Рудаковой.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 октября 2020 г. (17:02)

Вот брехуны!

Аноним
25 октября 2020 г. (03:27)

Вообще все что связано с барановирусом не стоит и выеденного яйца . 100% ложь

учим современные слова
25 октября 2020 г. (08:16)

 

Ковидиотчеловек, который по-дурацки безрассуден в отношении пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

У этого слова два значения: так называют и тех, кто не верит в эпидемию и не соблюдает меры безопасности, и тех, кто впал в панику, стал закупать гречку и туалетную бумагу.

 

 

helmut
26 октября 2020 г. (17:52)

Люди,а ведь реально нужно смотреть статистику по остальным заболеваниям.Ведь они , по факту , никуда не делись.Все словно помешались на барановирусе.


Похожие новости: