Украина использует "дикие" критерии: названа главная ошибка с зонами карантина

Просмотров: 451
21 октября 2020 10:57
Украина использует дикие критерии: названа главная ошибка с зонами карантина фото

 В Украине карантинные или противоэпидемические меры носят репрессивный характер и требуют пересмотра.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, народный депутат I созыва Валерий Ивасюк.

По его словам, адаптивный карантин и перекрашивание зон карантина абсолютно не оправдывают себя в Украине.

"Я каждый раз отмечаю, что Украина получила красную карточку от Генерального секретаря ООН. И это подтверждено еще и Генеральным директором ВОЗ, что в Украине карантинные или противоэпидемические меры носят репрессивный характер.

Особенно это касается так называемого июльского постановления Кабмина, как я его называю, "о светофоре", которым были введены зонирования: красный, оранжевый, желтый и зеленый уровни в зависимости от каких-то совершенно диких непрофессиональных критериев. Например, сколько коек занято, или какие-то другие причины, не связанные с объективными показателями", - отметил он.

Доктор добавил, что в Украине нужно ввести массовое бесплатное тестирование ПЦР-тестами.

"Во-первых, это тестирование групп риска - это медики и контактные с медиками, то есть их семьи, это пограничники, это полицейские, это учителя, это, соответственно, люди, контактирующие с теми лицами, у которых уже был обнаружен COVID-19", - сказал он.

Также Ивасюк отметил, что снижение числа больных на выходных связано с тем, что в эти дни доступность к соответствующим лабораториям снижается.

"Так же люди, у которых есть досимптомная стадия, когда они знают, что у них был контакт с больными или с теми, кто контактирует с больными - например, с врачами. Но у них еще нет симптоматики, поэтому они просто не идут, а занимаются своими домашними делами. Поэтому чисто по технической причине происходит такое снижение в выходные", - считает он.

Он подчеркнул, что заниженные показатели по числу зараженных за сутки на выходных не говорят о том, что в стране становится меньше больных.

Источник: apostrophe.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Володимир
21 октября 2020 г. (11:46)

Зато Супрун нет! Теперь ориентир - Туркменистан с его суперсовковой медициной, там СОVID якобы нет совсем. Вообще, для советского человека чем еньше знаешь, тем крепче спишь!

Но эти проФФесионалы могут еще втюрить нам и российскую вакцину от Медведчука, от которой уже умер мэр Ялты и слегли в госпиталь 43 шт высшего комсостава ЛДНР.

Держим с ними ухо востро!


Похожие новости: