Пьянство уменьшает штраф?

Просмотров: 582
19 октября 2020 20:22
Пьянство уменьшает штраф? фото
Пить за рулем дешевле чем нарушать карантин

Мужчина, попавшийся на вождении в пьяном виде, помимо этого нарушил правила карантина, но штраф заплатил меньше, чем положено за подобный проступок.

Протоколы об административных правонарушениях полиция составила на водителя автомобиля «Ауди-100». Его правоохранители остановили в с. Новоконстантиновка Приазовского района. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался, что от ответственности за вождение в нетрезвом состоянии (ст. 130 УК КУоАП) не освобождает. Кроме того у водителя не было документов подтверждающих гражданство Украины или особый статус, а это является нарушением правил карантина людей (ст. 44-3 КУоАП).

Суд объединил рассмотрение двух протоколов в одно производство. Нарушителя о заседании уведомили заранее. Однако на суд он не явился. Сначала просил отложить рассмотрение в связи с необходимостью получить правовую помощь. Потом в связи с тем что его адвокат заболел коронавирусом. Однако документов о заключении договора с юристом мужчина так и не предоставил. Поэтому суд принял решение без него.

Правда выглядит оно несколько странно. Минимальное наказание за нарушение правил карантина – штраф в 17 тыс. грн., а за вождение под мухой – 10.2 тыс. грн. Суд признал нарушителя виновным по обоим пунктам, применил норму права (ст. 36 КУоАП) согласно которой наказание выносится за более тяжкое правонарушение, но штраф назначил меньший из двух возможных.

Адвокат Сергей Дуда, комментируя данное решение, предположил, что суд мог посчитать нарушение правил карантина не значительным проступком и ограничится предупреждением, что должно быть отражено в решении суда. Однако в документе об этом речь не идет.

Так что, чем руководствовались приазовские служители Фемиды, вынося такое решение, не совсем понятно.

Имя:
Ваш комментарий:

президент
19 октября 2020 г. (22:44)
Всё когда-то впервые бывает.  

Похожие новости: