В ТГАТУ студенты перешли на смешанную форму обучения

Просмотров: 559
16 октября 2020 16:45
В ТГАТУ студенты перешли на смешанную форму обучения фото

В Таврическом государственном агротехнологическом университете рассказали, как в условиях эпидемии работать будут.

На данный момент принято решение и издан приказ ректора о продлении карантина до 31 декабря и внедрение с 15 октября смешанной формы обучения для всех курсов и специальностей. Такое решение было обосновано, прежде всего, необходимостью обеспечения качества образовательных услуг, особенно с учетом специфики проведения лабораторных и практических занятий по инженерным, технологическим, агрономическим и другим образовательным программам. Кроме того, с 19 по 30 октября на всех специальностях будет проводиться итоговый модульный контроль, при написании которого важным является идентификация результатов обучения студентов.

Для эффективного внедрения смешанной формы обучения в ТГАТУ было разработано и утверждено новое расписание занятий, которое предусматривает проведение в первой половине дня лабораторных и практических занятий в закрепленных аудиториях (в количестве не более одной академической группы), а во второй половине дня с помощью платформы Zoom проводятся в дистанционном режиме лекционные занятия.

Такая смешанная форма обучения позволяет, во-первых, обеспечить качественное предоставление практических компетенций соискателям высшего образования, а во-вторых, исключает скопление студентов. Поэтому, при возможном выявлении у любого студента или преподавателя первых симптомов коронавирусной болезни или при ее подтверждении, данная академическая группа оперативно переводится на дистанционную форму обучения сроком не менее чем на две недели.

Кроме того, в ТГАТУ течение всего периода карантина при входе во все учебные корпуса, общежития и на территорию университета, постоянно проводится термометрия, а все сотрудники и студенты обязаны носить средства индивидуальной защиты, в частности, респираторы или защитные маски. Работники административно-хозяйственного отдела в течение дня систематически проводят санитарную обработку помещений на территории университета и общежитий.

Отметим, что по состоянию на 15 октября в ТГАТУ подтвержден COVID-19 у десяти человек, в том числе, у четырех преподавателей, двух студентов и двух человек вспомогательного персонала. С учетом общей численности студентов и сотрудников в ТГАТУ, показатель заболеваемости составляет 0,15 проц.

Все эти лица при появлении первых симптомов болезни были отправлены на самоизоляцию и в дальнейшем не имели контактов с другими работниками и студентами. Кроме того,  проводилась дезинфекция всех помещений, в которых находились заболевшие.

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 октября 2020 г. (17:30)

Кюрчев придумал "смешную" форму обучения в ТГАТУ для того,чтобы получить голоса студентов на выборах. Главное,чтоб суденты были в ТГАТУ с 19 по 30 остября -  а это выборы 25 октября.

мастер
16 октября 2020 г. (18:12)

Удачно выйти замуж можно даже в 67 лет! Элтон Джон не даст соврать.

Аноним
16 октября 2020 г. (19:54)

Сотрудников в ТГАТУ заставляют "работать" агитаторами за "клан" Кюрчева

Аноним
16 октября 2020 г. (21:35)

Кюрчев та еще сволочь бесхребетная


Похожие новости: