Харьковские школьники не уйдут на досрочные каникулы, несмотря на ужесточение карантина

Просмотров: 729
16 октября 2020 15:39
Харьковские школьники не уйдут на досрочные каникулы, несмотря на ужесточение карантина фото

Несмотря на рекомендации Кабинета министров и попадание Харькова в "красную" зону карантина с 19 октября, местные школьники не уйдут на досрочные каникулы.

Об этом на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.

"По постановлению Кабинета министров и по вчерашнему заседанию (Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций - Ред.) школы нам не предписано закрывать вообще, поэтому они как работали, так и работают... Каникулы будут начинаться по расписанию, если не будет никаких других нормативно-правовых документов, обязывающих нас закрыть школы раньше", - сказал Терехов.

При этом он подчеркнул, что если родители не захотят отправлять своих детей в школу, они имеют право этого не делать.

"Мы настаивать не будем с учетом эпидемиологической ситуации", - сказал Терехов.

Заместитель городского головы отметил, что спортклубы также могут продолжить работу, если там будут соблюдаться все эпидемиологические меры предосторожности, включая соблюдение масочного режима, социальной дистанции а также наличие средств дезинфекции.

Источник: strana.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 октября 2020 г. (15:55)

Главное для шакалов  что бы школьники ходили в масках . так больше вероятность  быстро угробить детские легкие  . Все делается что бы по стране болело как можно больше людей  , всеми формами простуды и болезнью легких

Аноним
16 октября 2020 г. (23:56)

Кернос-лучший тем временем лечится в "Шарите".


Похожие новости: