Когда в Мелитополе откроют второй ковидный госпиталь и кто будет лечить пациентов

Просмотров: 1158
9 октября 2020 13:23
Когда в Мелитополе откроют второй ковидный госпиталь и кто будет лечить пациентов фото
Госпиталь разворачивается на базе травматологического отделения горбольницы № 1

Инфекционный стационар, который сегодня принимает пациентов с коронавирусом, заполнен практически полностью. Городу нужны дополнительные койки для тяжелых больных. В связи с этим было принято решение создать второй ковидный госпиталь.

По информации начальника городского отдела здравоохранения, он уже разворачивается на базе травматологического отделения горбольницы № 1, которое на днях переехало в горбольницу №  2.

- Мы планируем разместить там минимум 80 – максимум 100 коек, - отметила Л. Сапрыкина. – На сегодняшний день там проводятся подготовительные работы, осуществляется разводка кислорода. Мы планируем разместить там 80 кислородных точек для пациентов, которые в нем нуждаются. Как только будет решен вопрос с разводкой, мы начнем загружать и это отделение. Подрядчик обещает, что работы будут завершены в течение 10 дней.

В травматологическое отделение есть отдельный вход. Внутри госпиталь будет поделен на зоны, для этого горздрав заказал дополнительные перегородки. Медики зонирование уже одобрили, отмечают в горздраве. Предполагается, что будет организована «чистая» зона для медперсонала, зона для пациентов, которые поступают с подозрением на коронавирус и отдельная зона для пациентов с уже подтвержденным диагнозом. Пересекаться больные госпиталя с другими пациентами медучреждения не будут, заверяют в горздравотделе.

- В ныне действующем ковидном госпитале работает весь штат инфекционного отделения, - говорит Л. Сапрыкина. – В новый госпиталь будут привлечены врачи-инфекционисты, которые работают на амбулаторном приеме. У нас их три. Кроме того, согласно пакету Нацслужбы здоровья, для работы в госпитале могут привлекаться и другие специалисты – не обязательно инфекционисты: это и пульмонологи, и терапевты, и даже хирурги.  Я очень опасалась, что мы не сможем найти медиков для работы в госпитале, но у нас медработники очень сознательные. Нашлись желающие на две бригады и они уже сформированы. Это и реаниматологи, и специалисты, и средний медицинский персонал.

Имя:
Ваш комментарий:

Я
9 октября 2020 г. (18:44)

Сапрыкина развалила медицину в городе, ей бы в хозяйственный за веревкой и мылом бежать, а она в депутаты собралась. Молюсь о том, чтобы у горожан хватило ума не голосовать за партию "Нарцисс и Ко".

Аноним
9 октября 2020 г. (21:20)

Наивные люди, Сапрыуина и пукнуть без разрешения Минько и Федорова не смможет. Она лишь озвучивает их решения.

Аноним
9 октября 2020 г. (20:59)

Кому молишься, богохульник? Ленину? Сталину? Молись лучше, а то они в аду тебя не услышат.

Иван Сергеич Конеголовый
10 октября 2020 г. (05:54)

Пшёл в схрон,псина бандеровская!

Федот
11 октября 2020 г. (19:50)

Оно и видно, что ты конеголовый! Глянь на себя в зеркало - свм обсерешся! Конь в пальто, урод.

Аноним
10 октября 2020 г. (08:14)

3 врача на 100 коек , дааааа . Не даром вход сделали со стороны морга.....

Аноним
10 октября 2020 г. (10:38)

да-а ароматы там ещё те. Им бы построить новый современный, но как тогда брать бабло за спуск покойника в подвал?


Похожие новости: