В Мелитополе ужесточают карантин: как жить будем

Просмотров: 1891
5 октября 2020 13:00
В Мелитополе ужесточают карантин: как жить будем фото
Нацгвардия и полиция будут контролировать соблюдение карантинных мер

В связи с существенным увеличением числа заболевших коронавирусом в Мелитополе, в городе вводят дополнительные карантинные ограничения и будут строго следить за соблюдением карантинных норм. Такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Так, уже с сегодняшнего дня возобновляют работу комиссии по контролю за соблюдением масочного режима на рынках города. Сайт МВ уже рассказывал о том, как местные рыночники интерпретируют правила работы в условиях пандемии.

Помимо этого, на улицах города появятся патрули из представителей полиции и Нацгвардии, которые будут контролировать соблюдение карантинных мер в транспорте,  общественных местах, заведениях сферы предоставления услуг, на объектах торговли и пр.

За тем, чтобы стихийщики не торговали, будут следить тщательнее.

Одно из главных нововведений - предприятия и учреждения, обслуживающие население, переходят на дистанционный режим работы. Это касается всех коммунальных предприятий ( водоканала, теплосети, управляющих компаний и пр), центра предоставления админуслуг, управления соцзащиты, пенсионного фонда и пр.

Также в мэрии просят предпринимателей пересмотреть график работы сотрудников и там, где это возможно, перевести людей на удаленную работу. На предприятиях, которые продолжают работу в обычном режиме, должен быть организован  строгий масочный режим. Допуск к работе обязателен через термметрию, сотрудники с симптомами простуды к роботе не допускаются.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 октября 2020 г. (13:10)

как и раньше жили

вирусолог
5 октября 2020 г. (13:42)

У моей жены выраженная женская логика. Любую мою просьбу она воспринимает как приказ.А приказы она не выполняет в принципе. Из уважения к правам женщин.

Дмитрий Рябых
5 октября 2020 г. (15:04)

Те, кто не понимают юмора,- злятся не на шутку!


Похожие новости: