Мелитопольские рынки своеобразно противостоят пандемии коронавируса (ФОТО)

Просмотров: 879
5 октября 2020 11:55
Мелитопольские рынки своеобразно противостоят пандемии коронавируса  фото
Торговое место на рынке должно быть ограждено защитным экраном

Торговцы мелитопольских рынков своеобразно интерпретируют нормы, соблюдение которых обязательно в условиях пандемии коронавируса. Защитные экраны на многих прилавках что называется, «для галочки».

Напомним, Минздравом и главным санитарным врачом еще весной были разработаны требования к работе рынков в условиях пандемии. В частности, торговцам и посетителям рынков должны измерять температуру, наличие маски у продавца обязательно, а торговое место от покупателей должен отделять защитный экран.

Еще весной торговцы и администрация рынков города проявили изобретательность и в качестве защитных экранов использовали пищевую пленку, которой ограждали свои батискафы. Защита очень условная, но имелась. Летом эта норма забылась, сейчас же, когда город был отнесен в «орнажевую» зону и вопрос о закрытии рынков снова повис в воздухе, торговцы вспомнили о защитных экранах. Правда, на этот раз они еще более бесполезные. Например, над некоторыми торговыми местами отрезы полиэтилена просто развеваются, словно выстиранное белье на сушке. У других «экран» ограждает лишь пятую часть торгового места.

Между тем, в Токмаке Запорожской области одним из источников распространения коронавируса стал агропродовольственный рынок, где зафиксировано большое количество случаев заболевания COVID-19 среди работников рынка. Сейчас стоит вопрос о его закрытии. Об этом во время брифинга сказал заместитель директора Запорожского лабораторного центра МОЗ Александр Мащак.

Фото Юлии Долгополовой

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 октября 2020 г. (12:07)

Рынки необходимо немедленно закрыть.

Аноним
6 октября 2020 г. (14:46)

Сиди тогда дома и никуда не ходи, сдыхай с голоду!!!

Горожанин
5 октября 2020 г. (13:23)

Да никогда ВСЕМ, кто приходил на рынок (Кировский) не меряли температуру. Возле входа стояло какое-то чмо с термометром-пистолетом, но оно просто стояло. Я на этот рынок ходил и хожу ежедневно, так что знаю. Был и сегодня - никого там из "меряльщиков" нет! Все это только на бумаге. Спрашивал у знакомых продавцов - им тоже никто не мерял температуту. "Меряльщика" там и не видели. Как вам такой расклад?   

Флавио007
5 октября 2020 г. (13:40)

А ведь у рынка два выхода. Выходит, и "чма" должно быть два )

Аноним
5 октября 2020 г. (14:18)

На "Елене" (Таврический рынок) - все по правилам у продавцов.

Аноним
6 октября 2020 г. (14:43)

Ну и ходите в супермаркеты тогда потому что после ваших клиентов их реально могут закрыть!!! И тогда мы все будем опять стоять в очередях в супермаркеты! А там же вообще не реально заразиться!!! Думайте сначала что вы пишите! Ну если вы конечно не работник выше упомянутой структуры.


Похожие новости: