Презентация велопатруля началась с задержания

Просмотров: 503
2 октября 2020 15:56
Презентация велопатруля началась с задержания фото

Сегодня в Мелитополе состоялась презентация велопатруля. Это новое направление в работе полиции, направленное на сохранение общественного порядка.

В Мелитополе уже давно пытаются наладить велоинфраструктуру как таковую. Активно этим занимается Агентство развития Мелитополя

 - Фейсбук напомнил мне, что ровно год назад мы стояли на этой площади и начинали нашу веложизнь с проекта «Велосипедом на работу». И за этот год мы сделали большой прыжок в развитии велоинфраструктуры в Мелитополе, - заметила директор Агентства Ирина Славова.

Проект по созданию велопатруля в нашем городе был создан Агентством в сотрудничестве с общественной организацией «СпільноHUB Запоріжжя». Полиция в реализации проекта не отказала и сегодня в Мелитополе официально начали работу полисмены на велосипедах.

Велопатруль создан, в первую очередь, для мобильности правоохранительных органов. На велосипедах полицейские смогут патрулировать парки, лесопарки и другие места, где на машине проехать сложно. Также велопартуль будет следить за соблюдением порядка на массовых мероприятиях, митингах и др. Для этого их даже обучили некоторым фигурам с велосипедами

 - Мне кажется, в велосипедной полиции работать даже лучше. Мне предложили, и я согласился. Я с детства катался на велосипеде, поэтому сейчас не испытываю никакого страха, - рассказывает руководитель велосипедного патруля в Мелитополе Николай Кузнецов.

Представители патруля – в нашем городе их шестеро – будут заниматься наблюдением за общественным порядком и пресечением  административных правонарушений, типа распития спиртных напитков или курения в общественных местах. Для этого они снабжены не только велосипедом и необходимым велосипедным обмундированием, но и оружием.

Сегодня у ребят состоялось настоящее «боевое крещение». Не успела стартовать презентация проекта, как на площади началась драка. Патрульные увидели «заварушку» первыми и кинулись выполнять свои обязанности. Драку разняли, участников осмотрели и опросили. Для задержания виновных был вызван обычный патруль. Подробности случившегося в полиции обещают прокомментировать позднее.     

Проект реализовывается общественной организацией «СпільноHUB» в сотрудничестве с Агентством развития Мелитополя при поддержке Национальной полиции в Запорожской области в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке Европейского союза

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: