Во Львове школьник убил 44-летнего мужчину: хотел отомстить за отца, но перепутал обидчика

Просмотров: 292
27 сентября 2020 10:10
Во Львове школьник убил 44-летнего мужчину: хотел отомстить за отца, но перепутал обидчика фото

Во Львове подросток убил 44-летнего мужчину, чтобы защитить честь отца. Десятиклассник напал на якобы обидчика своего родителя около подъезда дома, куда тот шел с подарком на день рождения племянника, и с одного удара отправил взрослого мужчину в кому.

Пострадавший попал в реанимацию, и врачи боролись за жизнь пациента четыре дня. Однако мужчина скончался. 

Как рассказали во Львовской больнице скорой помощи, у пострадавшего была критическая травма головного мозга: тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб и сдавливание головного мозга тяжелой степени.

Как выяснилось, после удара кулаком по переносице Руслан упал на асфальт и сильно стукнулся головой.

В то же время сестра погибшего рассказала, что на теле брата медики обнаружили следы от нескольких ударов. Она уверена, что мужчину добивали после потери сознания несколько подростков. Также Надежда подозревает, что в трагедии виноват именно отец парня Михаил - он подговорил сына и его друзей и подстрекал к нападению на соседа.

Однако на самом деле погибший мужчина вообще не конфликтовал с отцом 16-летнего парня. Дело в том, что накануне трагедии Михаил за чаркой повздорил со своим приятелем Василием и вернулся домой с подбитым носом. Школьник Виталий вскипел и решил отомстить обидчику отца, но "перепутал" двух людей и напал на другого мужчину.

Между тем, отец десятиклассника за время следствия уже помирился с Василием.

Несовершеннолетнему уже объявили о подозрении и избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Виталию инкриминируют убийство по неосторожности. За содеянное подростку грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник:  rbc.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

васяМ
27 сентября 2020 г. (11:00)

это говорит о том что мозги надо включать и не рубить с плеча , начудил ? - теперь посиди,если умный то это станет наукой,если дурачок то -привет зоновские этапы по всей жизни

Аноним
27 сентября 2020 г. (11:36)

Здесь нанесение телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего ч.2 ст.121 от 7 до 10. Даже Верховный Суд чего-то там толковал по этой теме. Правда сейчас много скулёжа по поводу малого процента оправдательных приговоров по этой статье. Мразину на пятёрку в крытую, а остаток пусть на зоне чалится. Но оно ж несовершеннолетнее, вот и дадут 5 лет условно и тюрьмы у нас сокращаются. 

Аноним
27 сентября 2020 г. (11:43)

Убил намерено человек - пять лет. А если бы десяток расстреляли то следующие подумали. Смерть за смерть.


Похожие новости: