Открытие сада в Авиагородке перенесли – родителей предупредить забыли

Просмотров: 596
25 сентября 2020 14:01
Открытие сада в Авиагородке перенесли – родителей предупредить забыли фото
Открытие сада сместили на неделю

На 25 сентября в Мелитополе было запланировано открытие после капремонта детского сада № 8, что в Авиагородке. Торжественное мероприятие было даже включено в афишу празднования Дня города. Но в назначенное время праздника не случилось. Сад не успели подготовить. Но вычеркивать событие из афиши не стали, и родителей детворы предупредить забыли.

К назначенному времени открытия во дворе дошкольного учреждения как ни в чем ни бывало продолжали работу ремонтники, завершая монтаж детских аттракционов. А за забором щебетала детвора – будущие воспитанники детского сада, который мамы привели на торжественное открытия. Малыши то и дело прорывались к качелям, а мамы только успевали их ловить и недоумевали, где же шарики, где же гости по случаю открытия.

Как пояснила заведующая детским садом Лариса Куртева, еще не все работы завершены в полной мере. Ориентировочно открытие сдвигается на неделю.

Детсад существует в Авиагородке с 1989 года. За 30 лет он не видел капремонта ни разу. 

- Главной нашей проблемой были устаревшие коммуникации, - говорит Л. Куртева. – В зимне-осенний период в группах было прохладно из-за старых окон. Сейчас в саду заменены абсолютно все коммуникации, здание утеплили, нам заменили окна на металлопластиковые, установили пожарную и охранную сигнализации, полностью заменили освещение. В группах будет новенькая мебель. Наконец у нас появился такой замечательный холл, где мы сможем принимать родителей, гостей, проводить мероприятия. На площадке перед входом теперь мы будем проводить и флешмобы для всего сада, и общие спортивные праздники. Мы очень счастливы. Это будет на сад, а сказка.

А как преобразились наши игровые площадки и веранды  – появились яркие игрушки и аттракционы, будет даже свой автодром, - продолжает экскурсию заведующая. - Отдельно оборудована игровая площадка для жителей микрорайона. На нее предусмотрен отдельный вход. Доступ туда будут иметь и дети, и взрослые, обещает Л. Куртева.

Территория сада действительно впечатляет. До ремонта она была засажена деревьями и не выглядела так масштабно. Кстати, прилегающую территорию собираются озеленить. Уже начали высаживать хризантемы и можжевельники у центрального входа. Позднее будет посеяна газонная травка, появится живая изгородь.

После открытия сад готовится принять 209 малышей. Для них будут созданы 10 групп. Часть из них в ожидании конца ремонта разместились на площадях детсада № 41 и начальной школы Авиагородка, часть детей разошлись по разным детским садам города. Все с нетерпением ждут открытия обновленного сада.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 сентября 2020 г. (14:57)

Очень красивый сад!


Похожие новости: