Об изменениях в газоснабжении: что предлагает Мелитополь и у кого еще можно купить газ

Просмотров: 809
27 сентября 2020 19:33
Об изменениях в газоснабжении: что предлагает Мелитополь и у кого еще можно купить газ фото

Мелитопольцы жалуются на то, что ЧАО «Мелитопольгаз» недостаточно информирует население о переменах, связанных с отменой специальных обязательств ДП «Газ Мелитополя».

Напомним, что в связи с отменой этих самых специальных обязательств «Газ Мелитополя» не имеет финансовой возможности заниматься поставкой газа. Параллельно заработал рынок голубого топлива – теперь потребители сами могут выбрать себе поставщика газа, заключить с ним договор и получать от него услугу. При этом «Мелитопольгаз» создал новое дочернее предприятие ООО «Смарт Газ Систем» и предлагает горожанам заключить договора с ним.

Теперь каждый день по частным домам и квартирам ходят контролеры горгаза и предлагают подписать заявление-присоединение. Кроме этого, никаких других документов горожанам не предоставляют и пояснений не дают. Некоторые не глядя подмахивают бумажку, становясь абонентами новой ООШ-ки. Другие же этого делать не спешат.

В редакцию MV с многочисленными вопросами обратился житель Мелитополя. Мужчину интересовало, где взять договор, ведь его абонентам не предоставляют, что это за предприятие такое, по чем предлагает газ и как будет организован процесс газоснабжения, если он выберет другого поставщика? Не проведут же для него отдельную трубу? Горожанин был крайне возмущен, что сам горгаз об этом ничего не рассказывает.

ООО «Смарт Газ Систем» было создано в ноябре 2018 г., сейчас зарегистрировано по адресу ул. Чкалова, 47а. Там же, где и "Мелитопольгаз". Уставной капитал - 2 600 грн. Уполномоченным лицом значится Владислав Юрьевич Тарареев, теперь уже бывший заместитель главы правления "Мелитопольгаза". Руководителем нового предприятия он стал совсем недавно - 18 августа этого года. Сам новоиспеченный руководитель при этом утверждает, что создавалась компания «в экстренном порядке», чтобы быстро решить проблему газоснабжения в регионе.  

Еще изначально руководство нового предприятия говорило о том, что договор является типовым, единым для всех предприятий. Ознакомиться с ним предлагают в сети Интернет: на пробном сайте новой ООО-шки, на сайте горгаза или сайте Национальной комиссии в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг.

Новое предприятие уже анонсировало стоимость голубого топлива в сентябре. Цена со всеми наценками и НДС составит 4,69 грн.м.куб. А вот вопрос субсидий и переплат все еще остается открытым. Особенно этот вопрос беспокоит абонентов, чья переплата достигает нескольких тысяч гривен. Абонентам пока советуют сделать сверку и определить точную сумму переплаты. А вот должники вздохнуть свободно пока не могут, «Газ Мелитополя» продолжит взыскание задолженностей.

Перечень других поставщиков голубого топлива в горгазе не оглашают – не рекламируют конкурентов. Ознакомиться с ним можно на сайте вышеупомянутой Нацкомиссии. Ну или просто вбить в поиске браузера. Например, купить газ можно напрямую у НАК «Нефтегаз». Свои услуги предлагает ООО «Энерго Ритейл» (Луцк), правда, аж за 6 грн.м.куб. с учетом НДС. Ближайшая к Мелитополю компания, занимающаяся продажей голубого топлива – «Запорожгаз Сбыт».   

О том, как в таком случае будет организован процесс доставки газа, рассказал местному депутату Семену Резницкому главный инженер «Мелитопольгаза» Олег Квач:

 - Мы рекомендуем «Смарт Газ Систем». Вы можете выбрать другую компанию. Да, труба одна, не может же каждый поставщик протянуть свою трубу. Есть хранилище, в которое каждый поставщик может закачать определенное количество кубов. Все эти объемы проходят через ваши счетчики.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 сентября 2020 г. (20:27)

а как же теперь каллорийность будете расчитывать если гах смешиваете?

Аноним
27 сентября 2020 г. (23:57)

кто там что считает, я тя умоляю...

на Семёновке- воздуха побольше, газа поменьше, и погнали!

Аноним
28 сентября 2020 г. (00:28)

и как этот процесс вы себе представляете? Бред же.

Аноним
27 сентября 2020 г. (23:55)

Это всё маразм и идиотизм,

лишь бы расплодить количество квитанций,

раздуть штат и соответсвенно взвентить платежки!

Давайте и воду начнём покупать у Киевгор водоканала, да что там, сразу Моршинскую, но добываться она будет (как и российский газ) с той же Новофилипповской скважены и проходить по тем же ржавым трубам но пить мы будем Моршинскую и платить, тоже!


Похожие новости: