В Мелитополе почтили память партизан

Просмотров: 352
22 сентября 2020 12:02
В Мелитополе почтили память партизан фото
К памятнику подпрольщикам легли живые цветы

В День партизанской славы, который отмечается 22 сентября, члены Мелитопольской городской организации ветеранов собрались на митинг у памятника Героям-подпольщикам.

Слово взял председатель организации Евгений Бабенко.

- Это люди, которые, рискуя жизнью, приближали наше освобождение. Мы просто не имеем права о них забывать. Сейчас в живых в Мелитополе осталось только двое участников освободительного движения - Комарницкий Петр Александрович и Лемешко Анна Мартыновна.  Они, к сожалению, по состоянию здоровья (оба 1926 г.р.) уже не могут присутствовать на сегодняшнем событии. Но они олицетворяют память всего партизанского движения. Эти люди находили возможность наносить урон врагу, тем самым приближая победу. Огромное им спасибо. Мы обязаны чтить их и чтить память всех партизан, - отметил Евгений Анатольевич.

В завершение мероприятия  к памятнику подпольщикам легли живые цветы

Отметим, что в этом году сокращенная программа празднования вызвана ситуацией с пандемией коронавируса. Ветераны надеются, что в следующем году после митинга будет организована экскурсия в зал партизанской славы, который находится в ООШ № 11.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 сентября 2020 г. (12:46)

Молодцы старички,

но увы молодняк ссобой они уже не приведут(((

Аноним
22 сентября 2020 г. (20:12)

какие партизаны вы че 

Аноним
23 сентября 2020 г. (04:31)

В Украине никогда не было никаих партизан

Аноним
23 сентября 2020 г. (09:38)

Да, ты прав. В твоей Укруине были только полицаи. 


Похожие новости: