Пугает ли мелитопольцев коронавирус (опрос)

Просмотров: 699
17 сентября 2020 16:20
Пугает ли мелитопольцев коронавирус (опрос) фото

Ежедневно количество заболевших COVID-19 в Украине растет. Инфекция не обходит стороной и наш город. Медучреждения сообщают о новых случаях заражения. Правительство грозит жестким карантином. А мелитопольцы по-прежнему ходят без масок и совсем забыли о социальной дистанции.

Неужели коронавируса в нашем городе никто не боится?

Журналистка "МВ" "пошла в народ" общаться с горожанами на тему страха перед ковид. Мы спрашивали, боятся ли люди "короны", стали больше или меньше бояться и какие карантинные меры соблюдают.

Некоторые из собеседников отказались говорить на камеру, поэтому далее - ответы в текстовом формате.

Елена, 47 лет (бухгалтер):

— Любой человек боится заболеть. Лично я боюсь. И страх не проходит. Сколько времени прошло, а вакцины нет, не до конца известны пути передачи и распространения этой инфекции. В общественных местах, в магазинах и маршрутках надеваю маску, мою руки по возможности либо пользуюсь дезинфицирующими салфетками, антисептиком.

Екатерина, 19 лет (студентка)

— Все еще боюсь. Но надеюсь, если я заболею, перенесу в легкой форме и у меня будет иммунитет. С начала пандемии восприятие ее изменилось. Пропала сильная паника, все люди уже устали от новостей о том, что ситуация не угасает. Все уже приняли как факт, что даже если мы активно боролись и защищали себя от коронавируса весной, то это не помогло, и сейчас идет рост заболеваемости. Поэтому нет смысла переживать. Я живу в общежитии, поэтому здесь сложно себя как-то защищать. Я меняю маску, мою руки, когда прихожу с улицы, обрабатываю антисептиком.

Игорь, 26 лет (монтажник)

— Не могу сказать, боюсь или нет. Но, как я думаю, это обычный грипп, только в более опасной форме. Пока лично не коснётся — не узнаешь.Сейчас усилился шум вокруг всей ситуации с коронавирусом. Появилось больше новой информации. Лично я избегаю больших скоплений людей, мою руки, если есть возможность. Ношу маску, если требуется — в магазинах или аптеках. В целом живу так, как и раньше, но некоторых рекомендаций все-таки придерживаюсь.

Анастасия Моторина, для сайта МВ

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 сентября 2020 г. (16:36)

В эту муть может верить лишь умственно отсталый дегенерат в наморднике .

Аноним
17 сентября 2020 г. (16:44)

вот не одел твой батя намордник и ты появился

Аноним
17 сентября 2020 г. (16:47)

Убейся об стенку, олигофрен ватный

Аноним
17 сентября 2020 г. (22:43)

Убейся об стенку, олигофрен вышиватный

Гость
17 сентября 2020 г. (18:02)

Ты как из палаты выбрался?

Аноним
17 сентября 2020 г. (18:25)

Дык из избиоательного спичка местной ячейки пса. Там как раз спмые оларенные майдауны собрались. Годный зоопарк, эталонный я бы сказал.

 

Минько видать забздел таких гпомадян к себе брать


Похожие новости: