Мелитопольский «Центр пробации» переехал в уникальный офис

Просмотров: 620
17 сентября 2020 13:00
Мелитопольский «Центр пробации» переехал в уникальный офис фото
Офис для пробации ремонтировала благотворительная организация

Сегодня состоялось открытие нового офиса Мелитопольского горрайонного отдела филиала Государственного учреждения «Центр пробации».

Напомним, эта организация занимается учетом и социальным сопровождением преступников, освободившихся из мест заключения, а также правонарушителей, получивших наказания, не связанные с лишением свободы. Мелитопольское подразделение самое большое в области по количеству сотрудников и стоящих на учете правонарушителей, так что новые помещения были ему просто необходимы.

В итоге учреждение переехало в модульный офис, который уже назвали уникальным. Собственно таких офисов для подразделений пробации в Украине пока только два. Основное отличие от обычных учреждений - это разделение помещений по функциональности. В новом офисе есть отдельные помещения для приема несовершеннолетних правонарушителей, кроме того, в день их приема, взрослых посетителей не принимают. Мужчины и женщины, преступившие закон, также принимаются в разных кабинетах. Для безопасности сотрудников их рабочие места оборудованы тревожными кнопками, так что в случае чего сирену услышат все сотрудники центра.

Кроме того, помещения разделены на "красную" и "зеленую" зоны. В первой ведется прием граждан, вторая только для сотрудников. Там они могут отдохнуть и перекусить. Также есть конференц-зал для совещаний.

Работы по оборудованию нового офиса обошлись в 32,5 тыс. долларов. Ремонт выполнен благотворительной организацией «Все возможно» в сотрудничестве с ПРООН при финансовой поддержке королевства Нидерланды.

 Новый офис расположен по адресу ул. Александра Невского, 35.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 сентября 2020 г. (13:05)

А что уникального?

Аноним
17 сентября 2020 г. (13:22)

Хороший материал, спасибо автору. Единственный вопрос - Где находится этот Центр?


Похожие новости: