В МГПУ в честь Первого звонка заложили "капсулу времени"

Просмотров: 393
15 сентября 2020 10:46
В МГПУ в честь Первого звонка заложили капсулу времени фото

Сегодня в МГПУ им. Б. Хмельницкого состоялся праздник Первого звонка.

В связи с карантинными мероприятиями университету пришлось отказаться от традиционной масштабной линейки, на которой присутствовали все первокурсники и много приглашенных гостей. Около главного корпуса МГПУ собралось всего несколько десятков преподавателей и новых студентов. Остальные наблюдали за праздником через он-лайн трансляцию.

И первым студентов с началом нового, а для кого-то первого в статусе получателя высшего образования, учебного года поздравил ректор МГПУ Анатолий Солоненко.

В этом году администрацией вуза было принято решение заложить капсулу времени с посланием для первокурсников 2053 г. В тот год университету исполнится 130 лет. Почетное звание заложить капсулу было предоставлено первокурсникам: студентке Учебно-научного института социально-педагогического и художественного образования Валерии Буравихиной и студенту факультета информатики, математики и экономики Станиславу Андрееву. Помогал им в этом А. Солоненко. Капсула до известного времени будет размещена в музее истории педвуза.

Традиционно ректор вручил первокурсникам студенческий билет и ключ к знаниям. От имени всех, кто в этом году впервые переступил порог университета, атрибуты получили студент факультета информатики, математики и экономики Константин Ермак и студентка химико-биологического факультета Юлия Кличанина.

В этом году университет принял порядка тысячи первокурсников. Для них сегодня звучал первой звонок. Это право было предоставлено студентке 4 курса Учебно-научного института социально-педагогического и художественного образования Юлии Суботиной и студенту-первокурснику естественно-географического факультета Владиславу Гадомскому.   

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 сентября 2020 г. (14:12)

В стране коронавирус, а вы линейки проводите? солоный совсем с катушек съехал.

Аноним
15 сентября 2020 г. (19:39)

Кто нибудь еще объяснит почему В.Вовк работает в МВ и тянет редакцию на дно? Или МВ нравится быть посмешищем? 

гость
16 сентября 2020 г. (18:10)

а как же масочный режим на мероприятии, и дистанию соблюдать???


Похожие новости: