До чего довели: мелитопольцы готовы платить коммунальщикам со своего кармана

Просмотров: 468
15 сентября 2020 09:04
До чего довели: мелитопольцы готовы платить коммунальщикам со своего кармана фото

Иногда жители Мелитополя годами оббивают пороги кабинетов чиновников в попытке получить помощь. Временами выпрашивать приходится то, что городские власти должны делать без обращений и просьб.

Так, жительница дома по ул. Университетской, 16 Юлия Вахрина обращается в исполком уже порядка года. В мае 2019 г. пенсионерка обратилась к чиновникам с просьбой установить площадку для мусорных контейнеров. Баки стоят выше, дом Юлии Григорьевны – немного ниже. Каждый раз после вывоза мусора пустые контейнеры так и норовят съехать, постоянно ударяясь об стену дома пенсионерки.

В исполкоме Ю. Вахриной дали письменный ответ, что установка контейнерной площадки включена в план работ и будет выполнена при наличии финансирования. Позднее пришли специалисты, осмотрели территорию, заметили, что контейнер здесь не нужен и были таковы.

В октябре прошлого года Юлия Григорьевна обратилась в исполком с другой проблемой – женщина просила отремонтировать заезд к частным домикам. В свое время, вспоминает она, коммунальщики разрыли двор, чтобы сделать колонку. После Ю. Вахрина вместе с мужем за свой счет завозили отсев и засыпали им проезжую часть. Но дожди настолько вымыли покрытие, что со временем стало только хуже. Не так давно пенсионерка сильно ушибла коленку, упав на таком «асфальте».

В ответ получила отписку – включим в бюджетный запрос, сделаем при наличии денег. Потом обещали восстановить въезд остатками фрезировки при их наличии, отремонтировать параллельно с ремонтом тротуара. Но местным жителям пришлось нанимать людей, чтобы те убрались за рабочими после ремонта. О каком уж новом асфальте может идти речь.

Более точно ситуацию пенсионерке описал начальник управления ЖКХ Алексей Тегимбаев – мол, все дома приватизированы, почему город должен делать там ремонт?

Юлия Григорьевна говорит, что готова даже заплатить энную сумму денег, только бы въезд привели в порядок.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: