Что представляют мелитопольцы на ярмарке проектов "Бюджета участия"

Просмотров: 370
10 сентября 2020 15:49
Что представляют мелитопольцы на ярмарке проектов Бюджета участия фото

Сегодня около библиотеки им. Лермонтова проходит ярмарка проектов «Бюджета участия».

В первую очередь, это хорошая возможность для авторов проектов привлечь внимание общественности и набрать больше голосов. Но большинство такой возможностью решили не пользоваться – на ярмарке было представлено порядка десяти проектов. Это при том, что в этом году их подано 73 на общую сумму 16 млн.грн.

Для каждого проекта организаторы ярмарки подготовили раздаточный материал в виде листовок и брошюрок. Но некоторые авторы решили этим не ограничиваться. Так, представители молодежного центра «People.ua» подготовили большой плакат. Таким же образом представлял свой проект «Новогодний трио-экспрес» его автор Адиль Сейтосманов. Представители ООШ №8 подготовили небольшой информационный стенд. А около палатки с проектом по обустройству сцены около ДК железнодорожников стояли ребята в костюмах мультяшных собачек.

Авторы проектов с удовольствием о них рассказывают. Молодежь мечтает о переносном коворкинг-центре, чтобы иметь «свое» пространство на свежем воздухе. Пенсионеры, в свою очередь, мечтают активничать в теплом помещении. Именно на это направлен проект «Откройся долголетию».

 - Среди посетителей терцентра есть любители здорового образа жизни. Мы давно мечтаем о спортивном инвентаре. А я бегаю по утрам, хожу на спортплощадку разминочку сделать, на тренажерах позаниматься. Но зимой ведь неудобно. Хочется, чтобы это было в помещении, и чтобы больше людей принимало в этом участие, - рассказывает Нина Денисенко.

Этот проект активные мелитопольские пенсионеры подают на «Бюджет участия» уже не в первый раз. 

А вот жители дома по ул. Вакуленчука открыли для себя «Бюджет участия» только в этом году. Принять участие им предложил депутат округа Владислав Сакун, к которому жильцы обратились с просьбой установить детскую площадку.

 - У нас три дома, №78, 80 и 82 блочно стоят, площадки нет. Рядом дома №74 и 76, дом по ул. Садовой, где детям тоже негде играть. В свое время родители сами сделали детскую площадку. Но это было десять лет назад, она уже вся пришла в негодность, - говорят участники проекта.

Дома населены молодежью с детьми. Только за последний год здесь родилось двенадцать деток – будущих пользователей площадки. А еще же есть дети других возрастных категорий, для которых площадка актуальна уже сейчас.

Пока за проект голосуют не очень активно. Женщины сетуют, что сложная процедура голосования. Пенсионерам, например, нужно идти только в библиотеку, так как сами они не разберутся. А голосовать через ПриватБанк опасаются, сколько не объясняй, что процедура бесплатная.  

Пока что горожане не очень спешат узнать о проектах подробнее. Ярмарка будет работать до 18.00

Имя:
Ваш комментарий:

нинка
10 сентября 2020 г. (20:43)

я за вокзал проголосую на новый год у нас колхох, а будет песня

Костя
10 сентября 2020 г. (20:44)

я тоже за вокзал

Елена Владимировна
10 сентября 2020 г. (20:46)

Новогодние украшение это тема! Нужно голосовать,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Сергей
10 сентября 2020 г. (20:46)

если все за вокззал значит я тоже

 

радомир
10 сентября 2020 г. (20:47)

У и я за вокзал

Лох
10 сентября 2020 г. (20:48)

Я ТОЖЕ МОГУ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВЫИГРАЛИ. ФОТО БУДУТ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Гость
10 сентября 2020 г. (21:27)

Особенно хорошо в свете новогодних украшений буду смотреться бомжи)))) 


Похожие новости: