В вузе выявили СOVID-19: кого изолируют от общества

Просмотров: 1050
10 сентября 2020 20:20
В вузе выявили СOVID-19: кого изолируют от общества фото

В МОН разработали алгоритм действий для высших учебных заведений в случае выявления у сотрудников и студентов признаков острого респираторного заболевания.

Рекомендации министерства опубликованы на официальном сайте ТГАТУ им. Д. Моторного

Каждое учебное заведение должно выделить отдельное, хорошо проветриваемое помещение и определить уполномоченное лицо. Студент, в случае проявления признаков заболевания, должен немедленно надеть маску, перейти в это помещение и проинформировать уполномоченное лицо. После учащегося отправляют домой с рекомендациями обратиться за медицинской помощью. Если есть необходимость, скорую вызывают прямо в учебное заведение.  

Тем временем медработник учебного заведения должен направить экстренное сообщение о подозрении на инфекционное заболевание в медицинское учреждение и зарегистрировать случай в специальном журнале.

В случае подтверждения у заболевшего СOVID-19, лица, которые с ним контактировали, занятия не посещают и срочно обращаются на консультацию к медицинскому работнику.

Специальные изоляторы для больных с острыми респираторными заболеваниями должны быть оборудованы и в общежитиях. Сюда должны помещаться студенты с признаками заболевания до получения медицинской консультации. Представитель общежития должен обеспечить и проконтролировать обращение студента за медицинской помощью, при этом постоянно нося маску и соблюдая дистанцию при общении с заболевшим, а также уведомить уполномоченное лицо.

Если симптомы болезни выявлены у преподавателя, он тут же прекращает вести занятия. Не выходят на работу и другие педагоги и сотрудники вуза, которые контактировали с заболевшим. Они также должны немедленно обратиться к медику.

Во всех случаях помещения, где находились лица с признаками респираторных заболеваний или с подтвержденным коронавирусом, вне графика проветриваются и дезинфицируются.    

Имя:
Ваш комментарий:

Корреспондент делает много ошибок
10 сентября 2020 г. (20:54)

Снова этот корреспондент полно ошибок сделала. или ТГАТУ или Таврический государственный агротехнологический университет итмени Дмитрия Моторного. Никаких сокращений недопускается. Выучите и запомниет это раз и навсегда!

ТЛВ
10 сентября 2020 г. (21:52)

Как мы нетерпимы к ошибкам других... Вы считаете, что это настолько принципиально, чтоб гневно поучать людей, которые пытаются донести какую-то информацию? Если принципиально, тогда то же самое можно было бы сказать в более корректном тоне...

гость
11 сентября 2020 г. (06:51)

В педе вообще меряют температуру до 8.00, а после 8 все приходят здоровыми))


Похожие новости: