В Украине проверят все русскоязычные школы: в чем причина

Просмотров: 850
10 сентября 2020 09:09
В Украине проверят все русскоязычные школы: в чем причина  фото

Языковой омбудсмен рассказал о проверках в школах Украины

В Украине проведут проверки во всех русскоязычных школах, которые должны были перейти с 1 сентября на украинский язык обучения согласно закону об образовании.

Такой мониторинг осуществит секретариат уполномоченного по защите государственного языка. Об этом передали в пресс-службе Кабинета министров.

Языковой омбудсмен Тарас Креминь назвал огромным позитивом, что с этого учебного года во всех русскоязычных школах состоялся переход на государственный язык обучения - украинский.

"Это огромный сигнал для украинского народа, уровень владения государственным языком имеет все шансы повышаться", - отметил он.

Омбудсмен готов проверять качество преподавания, а все остальные параметры будут проверять местные органы управления и Минобразования.

"Уполномоченный по защите государственного языка в соответствии с возложенными на него функций будет контролировать выполнение языкового закона Министерством образования и науки Украины. Поэтому по выполнению языкового законодательства, о возможных нарушениях, мы, конечно, будем проводить соответствующий мониторинг и в этом году, и в дальнейшей перспективе", - пояснил Креминь.

Также он напомнил, что норма закона о штрафных санкциях за нарушение языкового законодательства еще не начала действовать.

"Сегодня мы можем готовить исключительно обращение к тем или иным учреждениям, организациям по обращению граждан и по результатам мониторинга деятельности государственных учреждений в различных сферах", - сказал он.

Напомним, что штрафные санкции начнут действовать с 16 января 2021 года - то есть через 18 месяцев после вступления в силу "языкового закона".

Если нарушения, в частности, зафиксированы в сфере образования, культуры, электронных информационных систем, почтовой связи, то суммы штрафов могут составить от 3400 гривен до 5100 гривен.

Источник: rbc.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 сентября 2020 г. (09:17)

рашка скорочується до розмірів садовава кальца

Аноним
10 сентября 2020 г. (09:49)

А земля налетит на небесную ось! Рагули, вы как обычно ДБ )))

Фошизд-коратель
10 сентября 2020 г. (09:52)

Поди говна поешь, холоп мокшанский! Путлер тебе уже приготовил!

Аноним
10 сентября 2020 г. (19:30)

Украшка скорочується до розмірів анального кальца

Аноним
10 сентября 2020 г. (19:30)

Украшка скорочується до розмірів анального кальца

Уполномоченный по мочилову мафиозных пид@ров
20 сентября 2020 г. (23:06)

Какое значение это всё имеет для страны, где законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».

Аноним
20 сентября 2020 г. (23:08)

Если этому миру и нужна какая-то «революция», то прежде всего — антикриминальная, в ходе которой власть должны получить наиболее достойные во всех отношениях люди — честные, моральные, интеллигентные. Такие люди есть в разных странах, и противопоставление стран в таком случае полностью теряет смысл. Любые искусственные конфликты по типу «наша мафия лучше вашей» — это всего лишь отвлечение внимания от основного конфликта: честные люди против уголовников. Добро против зла. Свет против тьмы. Правда против лжи. Самый глубокий конфликт — это конфликт мировоззрений. Интеллигентным, образованным, порядочным людям пора объединяться против современных полуобезьян. Объединяться, невзирая на границы между странами. «Орангутанги» и «гамадрилы» не должны быть над людьми. Эволюция должна пойти дальше, чтобы новые кроманьонцы вытеснили бандюганов-неандертальцев. И только после этого на Земле наступит действительно новый порядок. Появится мир, согласие и условия для продолжения развития.

Аноним
10 сентября 2020 г. (09:22)

Этот бред вызовет только волну ненависти к мове, и ничего более. Возможно в этом и есть цель майдаунных придурков

DoK
10 сентября 2020 г. (09:55)

Украинцам пох, что там у козломордых кацапов, москалей и недоношенных новомалоросов вызывает защита языка и других национальных интересов Украины!

Аноним
10 сентября 2020 г. (10:08)

Какие нах у теб национальные интересы? Сраная колония, стоящая в коленоприколонной позе. Самая нищая и самая коррумпированная страна в Европе с разваленной наукой и промышленностью.

 

Могутний миномет Молот сняли с вооружения )))

DoK
10 сентября 2020 г. (10:29)

Как ты точно свою россиюшку описал! Просто 1 в 1 !!! Сраная бензолколонка, погрязшая в нищете, коррупции и беспределе захвативших власть уюлюдков! А сколько вы там уже "Армат" наклепали? Когда уже на Киев, чучело?

Гы-гы-гы
10 сентября 2020 г. (10:38)

Так они же их только для парадов клепают! Чтобы карлика потешить! 

Аноним
10 сентября 2020 г. (10:39)

После Молота уже бы не мычало, рагулеобразное! )))

Легионер
10 сентября 2020 г. (11:23)

Рогули это те олигофрены, верующие в тупую российскую пропаганду про укрофашистов, распятых мальчиков, загнивающий Запад и прочий бред, который несут гнилые российские чинуши и пропа***ы, которые, кстати, хранят свои деньги в тех самых проклятых валютах загнивающего Запада, и отправляют своих родных учиться, жить, заниматься бизнесом в цивилизованные Европу и США, пока убогие русские холопы, сидя по уши в говне, верят в мифы о собственном величии и в ценность России в мире.

DoK
10 сентября 2020 г. (11:27)

После последних позорных танковых стрельб на  "Армия 2020", застряющих торпед и падающих ракет комплексов ПВО, уже бы не мычало кацапидрило!

Аноним
10 сентября 2020 г. (11:58)

Ну так стреляют, как никак. И торпеды есть, и корабли. И ПВО. В неньке усе гарно. Стрель нет, ракет нет - армия наймогутниша у Европи.

 

А насчет укрофашистов, достаточно ознакомитиься с символикой азова, и посмотреть фотографии лыцарей та киборгив, когда они с голым торсом.  ))))

 

По поводу ежедневных почетных досок членам СС на западенщину уже молчу.

вова
10 сентября 2020 г. (13:56)

А чего же ты на ридной мове не размовляеш.Учи скорей а то штраф.

Аноним
10 сентября 2020 г. (10:45)

Это злые бандерасы

Знають, - шансов у них нет. 

Свиномовны прибамбасы - 

Будут смыты в туалет. 

 

Равик
10 сентября 2020 г. (11:28)

Простая русская душа - тупая рожа алкаша!

Аноним
10 сентября 2020 г. (12:00)

Ха-ха-ха. Это после аватаров в ато, для которых клетки делали.

 

60 процентов потерь в ато - небоевые! (с) Матиос. Мабуть, эти 60 процентов вид лютой ненависти к бандере отправились.

 

Рагули, меняйте свои агитки

Фошизд-коратель
10 сентября 2020 г. (13:26)

Это мы ещё расеянских потерь не знаем! Их вообще почему-то засекретили. Вот бы посмеялись!

Аноним
10 сентября 2020 г. (15:08)

А также засекретили количество российских военных при обменах пленных! Рагуль, пойди на вече сходи, памятник повали, с умалишенными побратымами пообщайся. Но не пиши этот бред

Аноним
10 сентября 2020 г. (12:34)

Забавно, когда афоризмы звучат на русском. Но когда рагулячей свиномовою выдать себя зебя за интелигентно в, тоди вже западло. 

Житель
10 сентября 2020 г. (13:10)

Просто тупорылые ватные кацапы украинского не знают. Вот и приходится на собачем отвечать. "Наш отатаренный язык, лишь жалкая пародия на украинский язык, который безусловно славянский" - С. Есенин

Аноним
10 сентября 2020 г. (13:42)

Да и у 90 процентов рагулей с мовой напряженка

Аноним
10 сентября 2020 г. (14:00)

К великому счастью Есенин не успел познакомиться со всей этой рагулячей свино-мовной бандерастией. Иначе, он бы так ласкательно не высказывался бы насчёт малоросского наречия. 

Аноним
10 сентября 2020 г. (19:28)

так это он не про муву, а про наречие-суржик

Аноним
11 сентября 2020 г. (00:00)

Вот именно, свино-мова тогда не была обособенно идентифицирована. 

житель
10 сентября 2020 г. (14:36)

кто говорит на суржике-лагерь-на русском-растрел-на украинском-на колыму

Флавио007
10 сентября 2020 г. (16:38)

Я-то думал, что ОМБУДСМЕН - это тот, который ЗАЩИЩАЕТ.

А это какой-то террорист.

 

Интересно, а у него есть какой-нибудь запасной паспорт? Уж очень "непопулярные" он меры вводит.

В старые времена вскорости его головой в футбол бы играли.

Аноним
10 сентября 2020 г. (17:49)

Дык он этот омбудс-поц, как раз защищает и обслуживает интересы нео-бандерастии, а не здравого смысла, который украли у укруинцев. 

Бур
10 сентября 2020 г. (23:11)

Хорош гнать на Есенина.

Степан Вахно.
11 сентября 2020 г. (18:12)

В колонии все нерабы должны мычать на мУве.


Похожие новости: