Торг уместен: на проекте фирма скинула два миллиона

Просмотров: 651
10 сентября 2020 12:32
Торг уместен: на проекте фирма скинула два миллиона фото

На тендере по реконструкции здания в Мелитополе участники сбросили до четверти от ожидаемой стоимости

Отдел капитального строительства Мелитопольского городского совета планирует заказать ООО "Компания Позитив" реконструкцию нежилого здания на ул. Беляева, 16 под жилое за 5,7 миллионов. Об этом сообщается в системе электронных закупок "Прозоро", на которую ссылаются "Наші гроші"

Победитель должен провести работы со стенами, перекрытиями, перегородками, крышей и кровлей, чердаком, водосточной системой, пандусами и крыльцами, навесом, отоплением, вентиляцией и молниезащитой.

Конкурентами ООО "Компания Позитив" на тендере были ООО "Мелсити" с предложением на 200 тыс. грн дороже и ООО "Виртум строй" с предложением на 100 грн дешевле. Однако последнюю фирму отклонили, поскольку она не предоставила дополнение к тендерной документации.

"Виртум строй" пыталось обжаловать свою дисквалификацию, но безуспешно.

Стоит отметить, во время аукциона все фирмы уменьшили свое ценовое предложение. Так ООО "Виртум строй" снизило начальную цену с 7,48 млн. грн до 5,9млн. грн (21,2проц), ООО "Компания Позитив" с начальных 7,46 млн. грн до 5,7 млн. грн (23 6 проц).

ООО "Компания Позитив" принадлежит Максиму Гайдаю. Ранее владельцем фирмы был Николай Белый - депутат Запорожского городского совета от "Блока Петра Порошенко" Солидарность ". В своей биографии Белый указывается как директор ООО "Виконда-Запорожье". Именно директором одного из фирменных салонов "Виконда" в Запорожье был Максим Гайдай. К тому же, ранее в тендерной документации "Компания позитив" указывала совместный с "Виконда-Запорожье" (в реестре) номер телефона: 701-70-77.


 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 сентября 2020 г. (15:28)

И что?


Похожие новости: