В Минобразования боятся буллинга в школах из-за коронавируса

Просмотров: 612
14 сентября 2020 08:06
В Минобразования боятся буллинга в школах из-за коронавируса фото
Коронавирус – не стыдная болезнь

В Министерстве образования боятся, что в школах начнется  травля детей из-за коронавируса. В обязанности школ вменили сделать все возможное, чтобы предупредить буллинг в детских коллективах.

Об этом речь идет в рекомендованном алгоритме действий руководителей учреждений общеобразовательного среднего образования в случае выявления у школьников признаков коронавируса, утвержденного Минобразования.

В частности прописано, что никто из сотрудников школы, в том числе и медработники или уполномоченные лица, которые занимаются ребенком с подозрением на коронавирус или подтвержденным диагнозом, не имеют права разглашать имени больного.  Первую очередь это нарушает врачебную тайну. К тому же, может привести к травле ребенка.

Оправданы ли эти опасения, покажет время. Хочется верить, что нет. Ведь коронавирус – не стыдная болезнь и заразиться может каждый, независимо ни от каких социальных критериев. Задача родителей и педагогов - донести это до детей.

Имя:
Ваш комментарий:

Таня
14 сентября 2020 г. (22:02)

В гороно  одно дерьмо - булят детей,учителей,родителей за здачу бабла 30 лет,поэтому все это херня. Твари в облике учителя мастера буллинга


Похожие новости: