Мелитопольский лицей поторопился отправить детей на карантин

Просмотров: 642
8 сентября 2020 09:16
Мелитопольский лицей поторопился отправить детей на карантин фото
У ученика мелитопольского лицея коронавирус не подтвердился

На прошлой неделе сайт МВ сообщал, что ученики 9-го класса Мелитопольского лицея-интерната отправились на вынужденные каникулы.

Официально в учебном заведении ситуацию не комментировали, но родители говорили о том, что один из учеников класса имел контакт с больным коронавирусом. У ребенка взяли пробы для проведения теста ПЦР, а до выяснения всех обстоятельств остальных учеников класса отправили по домам.

7 сентября стало известно, что тест дал отрицательный результат и уже сегодня, 8 сентября, девятиклассники возвратились к привычным занятиям.

Стоит отметить, что на время непродолжительных каникул для детей было организовано дистанционное обучение.

Напомним, что согласно рекомендациям МОН, класс/группа, в которой выявляется заболевший ученик, должны отправиться на самоизоляцию на 14 дней. Но речь идет об уже подтвержденных случаях заболевания. Что делать, если у ребенка только подозревают «корону» – не прописано. Помимо того, что самого заболевшего следует изолировать. Соответственно, администрация учебного заведения вправе принять решение самостоятельно. В лицее решили, что безопаснее и правильнее отправить класс домой до выяснения всех обстоятельств.

Что, в общем-то, правильно. Ведь подтвердись подозрение, контактные дети могли заразить кого-нибудь за то время, пока исследовались образцы. К счастью, все обошлось. Дети продолжают занятия в обычном режиме.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 сентября 2020 г. (10:45)

Директрису нужно привлечь а уголовной ответственности за сокрытие информации. Тварь она ....

Аноним
8 сентября 2020 г. (15:34)

а слабо назваться ?? или мамка заругает ?

Аноним
8 сентября 2020 г. (15:37)

диванные анонисты

ой простите анонимы


Похожие новости: