Обязаны ли родители уходить на карантин, если ребенок на самоизоляции из-за коронавируса

Просмотров: 984
7 сентября 2020 08:25
Обязаны ли родители уходить на карантин, если ребенок на самоизоляции из-за коронавируса фото
На самоизоляции детей будут учить дистанционно

Согласно требованиям главного санитарного врача, если в классе один из учеников заболеет коронавирусом, весь класс отправится на самоизоляцию. Значит ли это, что родители, братья и сестры контактных детей вынужденно уйдут на карантин, разъяснили в городском управлении образования. Также в горуо рассказали, придется ли школьникам учиться на самоизоляции.

Алгоритм действий руководителей учебных  заведений в случае выявления у учеников или сотрудников признаков коронавируса, прописан в письме Министерства образования и науки Украины от 28 августа 2020 года, сообщают в городском управлении образования.

Так, предусмотрено, что класс/группа, в которой учился заболевший ученик, должны будут отправиться на самоизоляцию на 14 дней, а в помещении класса и всей школы должны провести внеочередную  дезинфекцию и генеральную уборку.

При этом дети, находящиеся на самоизоляции, отправляются не на внеплановые каникулы, для них будет организован учебный  процесс с помощью технологий дистанционного обучения, уточняют в управлении образования.

Если COVID-19 подтвердится и у контактных лиц, директор школы может принять решение об организации дистанционного обучения сразу для  нескольких классов или даже всей школы, в зависимости от того, кто заболел и в каких количествах.

Логично предположить, что если контактный ребенок находится на самоизоляции, то и его родители, братья и сестры тоже должны бы соблюдать карантинные меры. Ведь по умолчанию и они становятся контактными.

- Вопрос о пребывании на самоизоляции родителей учащихся класса, в котором обнаружено заболевания COVID-19 будет решать семейный врач/орган управления здравоохранения, - отметили в горуо.

Что касается братьев и сестер школьников, пребывающих на карантине, им тоже рекомендуют перейти на дистанционное образование, независимо от того, школу они посещают, или детский сад.

Все дети и взрослые, которые будут признаны  контактными, будут находиться под наблюдением семейного врача в течение 14 дней, и пройдут тестирование на COVID-19 методом ПЦР на 14 день после контакта с больными по направлению семейного врача. Тестирование будет бесплатным. В случае, если у контактных лиц появятся симптомы заболевания, тестирование будет организовано в день возникновения симптомов.

Имя:
Ваш комментарий:

737
7 сентября 2020 г. (20:21)

"Логично предположить, что если ... " - Логично, но нифига! Ибо не соответсвует никаким требованиям никаких законов!

Octopussy
7 сентября 2020 г. (20:32)

Вроде бы Степанов немного другое вещал - какой-то эпидемиолог принимает решение, кто и насколько отправится на карантин. И вот эпидемиолог где-то рассосался, и теперь получается, что всю ответственность свалили на директоров? Чушь какая-то.

"Логично предположить" - вот это блин то ли плакать, то ли смеяться. Название указа об этом, номер постановления, кем подписан и дата. И после этого еще посмотреть его законность.


Похожие новости: