Кражи в Мелитопольском районе продолжаются

Просмотров: 663
7 сентября 2020 09:46
Кражи в Мелитопольском районе продолжаются фото

В Мелитопольском районе злоумышленники пытались ограбить магазин. Помешал хозяин

На этот раз пострадал недавно заработавший в Семеновке магазин, где торговали пивом и рыбой. По словам сельчан, злоумышленники спокойненько снимали кондиционер, демонтировали краны для пива (аккуратно, неспешно, разве что не упаковывали их на месте), выносили имущество (налички в торговой точке не было)

Помешал завершить начатое хозяин. Который догонял злоумышленников, и даже пытался снимать их на камеру, когда те уезжали на такси.

При этом, магазин, вообще-то, находится под охраной частной охранной фирмы

Где все это время были охранники, недоумевают сельчане. Ведь чтобы снять кондиционер и начать выносить имущество надо не три минуты?

Как сообщили в фирме "Захист 2016", сигнал на пульт поступил  в 2.47. В 2.56 наряд был уже на месте. То есть время доезда составило 7 минут.

- Но тут надо учесть, что до проникновения вовнутрь, злоумышленники работали снаружи здания - демонтировали кондиционер, например, - поясняет представитель фирмы Руслан Иванкевич. - Сработка произошла только тогда, когда воры вскрыли ролеты.

По приезде охранники злоумышленников на месте не застали.

Сейчас в данном преступлении разбираются правоохранители. Их выводы читайте на нашем сайте позднее.

Отметим, что в селе нападение на магазин связывают со вполне определенным лицом. Семеновцы заметили странную закономерность, как только в торговую точку заходит сельчанин О. и не спеша там осматривается, так через время магазин и грабят. При этом привлекать данного товарища к ответственности правоохранители не спешат.

Также отметим, что несколько недель назад по такой же схеме был обработан магазин в Новом.

А за последние пять лет от рук грабителей пострадали не только торговые точки, офисы сельхозпредприятий, но и небедные люди во всем регионе. При этом ни одно преступление этой серии раскрыто не было.

Одним из средств, которое поможет устанавливать личности преступников, считается установка видеокамер в населенных пунктах. Во всяком случае, на видео можно будет заметить марку авто, на котором передвигаются преступники, направление их движения. Правда, удовольствие это недешевое. Но депутаты Семеновского сельсовета всерьез изучают этот вопрос.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 сентября 2020 г. (10:06)

Ну если заснял номер такси, то что трудно установить владельца? А сельчанина О. за что привлекать, может это совпадение и он честнейший гражданин. Хотя ради эксперимента можно перебить ноги и пока он будет учиться ходить, отслеживать случаи воровства. Если подозрения не подтвердятся, всегда можно извиниться перед человеком.

Ростислав
7 сентября 2020 г. (10:59)

Почитал данный "опус" и просто офигиваю от безпросветной тупости журналюшки ))). Как можно соеденить в одно происшествия два разных события?? Вы хотябы откройте РИА и почитайте о разбойном нападении которое произошло в 17 часов 6.09.20, а то что указываете вы происходило в 2 часа ночи. Да и вообще вы хотябы понимаете разницу между Разбойным нападением и Кражей?

Аноним
7 сентября 2020 г. (11:20)

о словам сельчан, злоумышленники спокойненько снимали кондиционер, демонтировали краны для пива (аккуратно, неспешно, разве что не упаковывали их на месте), выносили имущество" цуко ржунимагу )))))))) Это ж кому не спалось то в 3 часа ночи, да и по-ходу не одному односельчанину....И главное,... односельчане недоумевают (в 3 часа ночи) где же была охранная фирма)))) Прям так и представляю ...идет кража из магазина, а куча односельчан через забор смотрят кино как это происходит, плюют семочки, попкорн жрут, кола (пива ж нету, его крадут с рыбой) Как то попахивает гнилой заказухой о плохой работе охранной фирмы. Я был лучшего мнения об МВ

Аноним
7 сентября 2020 г. (11:41)

Не поверишь, но именно так происходит. Телефоны достают не для того чтобы звонить, а снять видосик, и я понимаю людей. Завтра к тебе припрётся участковый с опером взять показания, а послезавтра какая-то падаль скинет твои данные подозреваемым. У тебя может случиться пожар, могут угнать машину или терроризировать здоровьем детей. Правоохранительные органы скомпрометированы давно и надолго.


Похожие новости: