Браконьер заплатит государству крупную сумму

Просмотров: 486
3 сентября 2020 19:23
Браконьер заплатит государству крупную сумму фото
Незаконный улов дорого обошелся браконьеру

Житель Херсонской области ловил в Атманае рыбу - теперь заплатит штраф

Жителю Херсонской области инкриминировали незаконное занятие рыбным добывающим промыслом, нанесшее существенный вред государству (ч. 1 ст. 249 УК Украины).

В феврале мужчина в период нереста совершил вылов рыбы в акватории Утлюкского лимана в административных границах села Атманай Акимовского района.
В нарушение требований действующего законодательства, жаберной сеткой, выловил рыбу разных видов, чем причинил существенный вред рыбному хозяйству Украины на общую сумму почти 74 тыс. грн.

За совершенное преступление указанному лицу назначено уголовное наказание в пределах санкции статьи в виде штрафа в 1700 гривен.

Кроме того, приговором суда удовлетворены исковые требования прокурора, взыскать с виновного в пользу государства сумму ущерба, причиненного уголовным правонарушением, в размере 73 696 грн.
После вступления решения суда в законную силу он будет направлен к исполнению, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области. 

Имя:
Ваш комментарий:

Николай
4 сентября 2020 г. (07:12)

Совсем озверели украинские чиновники. Экономику уничтожили, работы нет, зарплаты и пенсии низкие, зато обложить человека несусветными штрафами и поборами это завсегда пожалуйста. В Полтавской области женщине за 20 кг выловленной рыбы насчитали 40 тыс. ущерба. И это в селе Максимовке, где работы вообще нет.


Похожие новости: