Детей, которые будут бесплатно обедать в школе, станет больше

Просмотров: 634
2 сентября 2020 20:34
Детей, которые будут бесплатно обедать в школе, станет больше фото
Перечень категорий детей, которые будут получать бесплатные обеды, расширен

В Мелитополе еще больше детей будут получать бесплатные обеды в школьных столовых. Такое решение планируют принять члены исполкома уже завтра, 3 сентября.

Согласно проекту решения, перечень категорий детей, которым положено бесплатное питание в школе, будет расширен.

Так, государственные нормативно-правовые акты теперь гарантируют бесплатное питание ученикам из числа внутренне перемещенных лиц, а также детям, которые имеют статус пострадавших в следствии военных действий и военных конфликтов. Вместе с ними обеды в школьных столовых бесплатно, как и прежде, будут получать:

  • ученики, которым гарантируется льготное питание в соответствии с Законом Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы";
  • школьники (независимо от возраста), которые получают помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям;
  • ученики из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;
  • учащиеся из числа детей с особыми образовательными потребностями, которые обучаются в специальных и инклюзивных классах.

Одновременно расширен перечень категорий детей, которые будут питаться бесплатно за счет местного бюджета. Их определяют органы местного управления.

Ранее бесплатно питались:

  • дети с инвалидностью;
  • дети работников органов внутренних дел, военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
  • дети-переселенцы из временно оккупированной территории Украина и зоны действия операции объединенных сил (далее ООС);
  • дети, родители которых непосредственно участвуют в боевых действиях во время проведения ООС;
  • дети из семей, в которых совокупный доход на каждого члена семьи за предыдущий квартал не превышал уровня установленного прожиточного минимума на одно лицо в расчете на квартал;
  • дети, семьи которых оказались в сложных жизненных обстоятельствах, по решению педагогического совета школы.

К этим категориям теперь добавятся:

  • ученики 1-4 классов, чьи родители (один из них) признаны участниками боевых действий во время проведения операции Объединенных сил/антитеррористической операции;
  • ученики 1-4 классов из многодетных семей при условии, что размер среднемесячного совокупного дохода семьи  из расчета на одного человека за предыдущие 6 месяцев не превышает размер дохода, который дает право на налоговую социальную льготу.

Стоимость питания в решении не оговаривается. На минувший учебный год стоимость одного обеда была 26 грн.

Имя:
Ваш комментарий:

житель
2 сентября 2020 г. (20:48)

а чьи дети -просто дети-будут смотреть

Аноним
2 сентября 2020 г. (21:44)

Нет дурачина, ты им объяснишь, что у них всё слава богу в жизни и они этим должны быть счастливы. А ещё научишь делиться с обездоленными людьми и братьями меньшими. И не исходить на говно, когда попросят принести в школу жменю конфет и отправить с письмом нашим воинам на фронт.

Клаусин
3 сентября 2020 г. (01:41)

каким еще *** "вашим воинам" ???  твои воины лошадь в овраге доедают !!!!  эти твари наживаються на войне и бедах людей его одной крови с его же страны  а я должен его учить их уважать ????  это они отняли жменю конфет  у детей погибших на Донбассе,капка и их жизни !!!

 

гость
3 сентября 2020 г. (08:14)

Каким воинам? Гнида ты - эти воины разграбили все что можно и пьют в окопах сутками напролет. гэрои епта... а сейчас эти гниды из нац корпуса крышуются президентом и растреливают мирных граждан на улице. Я никогда не буду их уважать и детей буду учить тому же.


Похожие новости: