Школьницы из Мелитополя учились жить «эко»

Просмотров: 444
27 августа 2020 11:36
Школьницы из Мелитополя учились жить «эко» фото
Участницы фестиваля (слева направо): Диана Алябьева, Ольга Голуб, Дарья Димитрова, Полина Маринова.

Мелитопольские школьницы побывали на Всеукраинском фестивале «Эко - это стиль моей жизни», где учились относиться к окружающему миру не потребительски, а осознанно и с уважением.

Проходил фестиваль в минувшие праздничные выходные в живописном уголке Винницкой области. Организовала его детская общественная экологическая организация «Лотос» при финансовой поддержке Министерства молодежи и спорта Украины.

Участвовали в фестивале 70 школьников из 14 регионов Украины - Волынской, Донецкой, Николаевкой, Харьковской, Запорожской, Сумской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Житомирской, Львовской, Одесской и Винницкой областей.

Мелитополь и всю Запорожскую область на фесте представляли четыре воспитанницы Мелитопольского центра внешкольного образования -  Ольга Голуб, Дарья Димитрова, Полина Маринова и  Диана Алябьева.

Программа фестиваля была очень насыщенной и разнообразной: с мастер-классами, треннингами, дискуссиями, квестами, спортивными активностями и общим просмотром эко-фильмов. Девчонкам посчастливилось сплавиться на катамаране  по р. Малиновка, изучая особенности экологического отдыха, попробовать свои силы в веревочном парке, изготовить самостоятельно сладких памятные сувениры и попробовать себя в роли дизайнеров эко-сумок.

Глобальная цель проекта - сохранение окружающей среды, популяризация вопросов экологической тематики, сознательного отношения к собственной жизни и здоровью, внедрение европейских стандартов экологического сознания. Организаторы надеются, что после этого фестиваля его участники на шаг ближе к поставленной цели.

Информация и фото со страницы Центра внешкольного образования в Фейсбук

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 августа 2020 г. (14:08)

Что означает ЭКО  ?

ЭКО это Экстракорпоральное оплодотворение

Действительно, достойная темдля школьников малолеток! 

Гость
28 августа 2020 г. (15:51)

Статью наверное вообще предыдущий комментатор не читал, ведь написано же "популяризация вопросов экологической тематики". Экология=эко. Лишь бы желчью брызгать и изгадить все. 


Похожие новости: