Мнение: покарантиним после выборов?

Просмотров: 995
19 августа 2020 09:41
Мнение: покарантиним после выборов? фото
Когда в Мелитополе карантин объявят?

В конце марта-начале апреля, когда в Мелитополе регистрировали первые случаи заражения коронавирусом, город был объявлен карантинной зоной. Общественный транспорт остановился, на въездах в город появились блокпосты, а все вокруг поддавались панике и скупали спирт, противовирусные и гречку.

На улицу без маски - ни ногой, в магазин - строго по очереди, целые комиссии ходили с проверками. Школы, садики, рынки были закрыты, а большинство предприятий, которые могли себе это позволить, ушли в дистанционный режим работы. В праздники так и вовсе патрульные настойчиво рекомендовали мелитопольцам не выходить из дома. Тогда регистрировали два-три новых случая заражения в день. Всего лабораторно подтвердили 34 диагноза.

За последние полтора месяца в Мелитополе заболели коронавирусом более 50 человек. И что? Все спокойны и расслаблены. Человек в маске - большая редкость. Антисептики в свободном доступе - никому не нужны. Пляжи переполнены. День независимости отпразднуем концертом и масштабными спортивными соревнованиями, на которые прибудут участники из разных регионов, не самых благополучных в том числе. И, естественно, о социальной дистанции никто думать не будет.

Что изменилось? Больницы уже оснащены всем необходимым, медики обучены, обеспечены средствами защиты и готовы спасать толпы пациентов? Едва ли. Особенно если брать во внимание то, что инфекционный стационар закрыт на ремонт, а пациентов госпитализируют в бывший детский санаторий.

А, может, черт оказался не так страшен, как его малюют? Тоже вряд ли. По количеству больных Украина давно переплюнула Ухань. По числу умерших - приближается. Да, бытует мнение, что умирают в Украине вовсе не от «короны», а от других болячек, просто нужны данные для статистики, вот все и списывают на COVID-19. Возможно, причиной смерти и стали сопутствующие заболевания. Но если бы не «корона», они могли и не обостриться. Кто знает…

Есть еще вариант - карантин не объявляют, потому что курортный сезон еще не закончился. С учетом того, что большинство украинцев вынужденно отказались от поездок за границу, деньги остаются в Украине. И деньги немалые. Дают заработать владельцам курортов, а те не обидят, поделятся.

Или же, еще вариант, с карантином повременят до местных выборов. Во-первых, сложно агитировать в условиях карантина: ни концерт под патронатом к празднику не устроишь, ни спортивные соревнования при поддержке не проведешь, ни свежеотремонтированную школу пафосно не откроешь. Во-вторых, сами выборы могут оказаться под угрозой срыва, если в регионе будет слишком много заболевших. А деньги на кону немалые, амбиции умерить никому не хочется. Договоренности опять же, нарушать нехорошо. А вот после выборов уже можно и покарантинить. Доживем до 25 октября, посмотрим.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 августа 2020 г. (10:13)

да так и будет!Кто в большинстве владельцы гостиниц и домов отдыха ?Депутаты!!Карантин нельзя!Выборы .сколько уже денег вложено и будет вложено в выборы это тоже надо учитывать!Да и посадить на места своих людей депутатам надо!Так что до выборов карантина не будет!Болей хоть по 100 чел в день!

Аноним
19 августа 2020 г. (10:25)

Автору респект! 100%

Аноним
19 августа 2020 г. (10:32)

вот и ответ, почему лохматый с нюхачем из Мелитополя не вылазят, в окружении всяких рудаковых славовых лизецких и прочей дряни

Аноним
19 августа 2020 г. (12:07)

Вы ж сами скулили все, когда сидели на карантине без денег и работы. Вот вам все открыли, радуйтесь, пользуйтесь. 


Похожие новости: