В Приазовский район съехались поклонники болгарской культуры

Просмотров: 246
12 августа 2020 08:31
В Приазовский район съехались поклонники болгарской культуры фото

Фестиваль «Българы да си последнего» собрал немало поклонников болгарской культуры

Недавно на территории села Ботиево Приазовского района состоялся Открытый фестиваль болгарской культуры «Българы да си последнего!». Напомним, именно здесь проживают этнические болгары, чьи предки переселились из Бессарабии в 1861-1862 годах.

Целью фестиваля организаторы определили сохранение и развитие национально-культурных объединений, их достижений и ценностей, сплочение представителей национально-культурных обществ вокруг общих этнических интересов и поддержки талантливых художников Запорожского края.

Согласно программе фестиваля, состоялась праздничное шествие от памятного знака Христо Ботева (в честь которого названо село), ​​участие в которой приняли ветераны болгарского возрождения, молодежь, почетные гости, представители национально-культурных обществ Запорожской области и 15 коллективов - участников фестиваля из разных городов нашей области.

В завершение фестиваля его участники и гости закружились в общем болгарском хоро (танце.-авт).

- Праздник на Ботиевской земле прошел на самом высоком профессиональном, творческом и душевном уровне, - отмечают организаторы. Гости выразили пожелание, чтобы данный фестиваль проходил ежегодно и чтобы к участию в нем привлекались болгарские коллективы со всей Украины.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 августа 2020 г. (11:58)

Вы никогда не задумывались, почему:чех - человек, а чешка - тапочекфинн - человек, а финка - ножиккореец - человек, а корейка - мясоиндеец - человек, а индейка - птицаболгарин - человек, а болгарка - пилакитаец - человек, а китайка - яблокоиспанец - человек, а испанка - гриппфранцуз - человек, а французка - триппернепалец - человек, а не палка - это не палка

Бай Ганьо
12 августа 2020 г. (12:16)

Вы никогда не задумывались, почему:чех - человек, а чешка - тапочек; финн - человек, а финка - ножик; кореец - человек, а корейка - мясо; индеец - человек, а индейка - птица; болгарин - человек, а болгарка - пила; китаец - человек, а китайка - яблоко; испанец - человек, а испанка - грипп; француз - человек, а французка - триппер; непалец - человек, а не палка - это не палка

житель
10 сентября 2020 г. (16:48)

Хорошие, добрые, хозяйственные, работящие, компромисные люди!!! Болгарский народ!!!


Похожие новости: