Мелитопольским учителям не придется сдавать тесты на коронавирус перед 1 сентября

Просмотров: 398
11 августа 2020 09:43
Мелитопольским учителям не придется сдавать тесты на коронавирус перед 1 сентября фото
Если эпидситуация не ухудшится, с 1 сентября дети пойдут в школу

1 сентября, если эпидситуация в Мелитополе не изменится в худшую сторону, школьники и педагоги возвратятся к занятиям в школе. Социальная дистанция, термометрия и постоянная дезинфекция рук станут обязательными. А вот сдавать тесты на коронавирус перед началом года учителей не заставят. Минздрав не видит в этом необходимости.

Слух о том, что перед началом нового учебного года учителя в принудительном порядке сдадут тест на коронавирус витает в городе уже некоторое время. Подпитывает его то, что воспитателям мелитопольских детсадов этот тест сдавать довелось после выхода дошкольных учреждений с карантина. И в связи с этим педагогов волновал вопрос, не придется ли им платить за тестирование из собственного кармана.

Но, оказывается, принудительного тестирования не будет. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга. Тестирование будут проводить только в случае появления симптомов или если учитель контактировал с человеком, у которого COVID-19 уже подтвердили.

В принудительном тестировании всех учителей нет необходимости, отметил М. Степанов. В конце концов, учителя не является категорией лиц, которые по постановлению Кабмина должны сдавать тест на коронавирус регулярно. В этот перечень, напомним, входят медики, сотрудники нацполиции, лаборанты  и пр. .

А вот социальная дистанция будет обязательной. И в школах должны сделать все для того, чтобы минимизировать тесные контакты между детьми. Для этого в МОЗ рекомендуют открыть все имеющиеся входы в школу и пользоваться ими. Для организованного движения по коридорам нанести на пол специальную разметку. Запретить хождение детей по разным кабинетам, а в классной комнате увеличить расстояние между партами. Более того, педагогам рекомендуют проводить максимум занятий на свежем воздухе и приспособить под обучение все большие помещения в школе – спортивные, актовые залы, и даже коридоры.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 августа 2020 г. (12:33)

им придется сдавать лишь калл . на яйцеглист

гость
11 августа 2020 г. (15:27)

т.е. сначала надо чтобы кто-то в школе заболел, потом искать виновника и тогда всем сдавать тест на заболевание? А не проще сразу всем педагогам сдать анализ, только за счет государства? мы ведь не знаем где и как проводили отпуск учителя.

Аноним
11 августа 2020 г. (16:25)

Чтобы проводить уроки более или менее эффективно на свежем воздухе, нужно поставить беседки во всех школах.

Выходим на улицу, один класс стоит под одним деревом, другой - под другим. Внимательно слушаем учителя, не отвлекаемся, проверяем домашнее задание, тетради, учебники, пеналы - все принадлежности в руках. Что запомнят дети после такого урока? Смешно! Всё для галочки.

гость
11 августа 2020 г. (20:05)

А откуда учитель может знать, болеет ли тот, с кем она контактировала,неделю назад,к примеру? Сегодня пришёл учитель за справкой об эпидокружении,а у него темп 37,2.Это у него норма обычная или начало светлого пути ?


Похожие новости: