По какому принципу в Мелитополе отключают уличные колонки

Просмотров: 424
8 августа 2020 11:06
По какому принципу в Мелитополе отключают уличные колонки фото

В начале недели в редакцию обратилась жительница ул. Ушакова, 210 Валентина Рубан. Женщина рдела за соседку, оставшуюся без воды.

Еще в конце июля на соседней улице случился порыв водопровода. Без водоснабжения осталась и ул. Ушакова. Местные жители не сильно опечалились, ведь могли набрать воду в уличной колонке, расположенной у 206-го дома. Конечно, неудобно, но лучше, чем совсем без воды.

27 июля с утра колонка еще работала, а уже к обеду перестала. А там и водоснабжение возобновили. Но жительница дома №212 все равно оставалась без воды. Денег, чтобы провести водоснабжение в дом или хотя бы к себе во двор, у нее нет, и уличная колонка была единственным источников воды.

По состоянию на 3 августа колонка все еще не работала. В КП «Водоканал» уверяли, что она поломалась, но ремонтировать не спешили. Валентина Ивановна до слез переживала за бедную соседку и была уверена, что перекрыть воду попросила хозяйка 206 дома.

В тот же день мы обратились в КП «Водоканал» с запросом об уличных колонках по Мелитополю. На следующий день сердобольная пенсионерка сообщила, что колонка снова работает.

Как рассказывают в «Водоканале», уличную колону отключают от сети только в том случае, если за ней не закреплены потребители. Если колонкой пользуется лишь один или несколько человек, не подключенных к сети централизованного отопления, им выдаются специальные ключи для пользования.

На сегодняшний день потребители закреплены за 235 уличными колонками.

Сложно представить, что на сегодняшний день остаются люди, не имеющие воды даже во дворе и вынужденные носить ведра откуда-то. Только подключение индивидуального водопровода к городской сети стоит 1142 грн.. присоединение к канализационной сети – 1540 грн.   

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 августа 2020 г. (11:35)

Принципов никаких нет, есть одно правило - халява закончилась. 

 

Читатель
8 августа 2020 г. (15:07)

водоснабжение нельзя ПРОВЕСТИ


Похожие новости: