Бактериологическое оружие из Мелитополя возят в областной центр

Просмотров: 1305
6 августа 2020 13:07
Бактериологическое оружие из Мелитополя возят в областной центр фото

Мокроту туберкулезных больных Мелитополя возят на анализ в Запорожье - так экономят деньги бюджета. Врачи в шоке.

Сегодня, 6 августа, на сессии областного совета обсуждали вопрос работы Мелитопольского противотуберкулезного диспансера.

К депутатам обратилась заведующая нашим медучрежденим Людмила Новикова. Она подчеркнула: вопрос существования диспансера для Мелитополя крайне актуальный.

- В Мелитополе процент заболевших выше среднеобластного. Детская заболеваемость выше на 50 процентов. В учреждении получают лечение 70 пациентов с открытой формой туберкулеза. Среди них бездомные, ВИЧ-инфицированные, социально незащищенные люди, которые за пределами стационара не в состоянии обеспечить инфекционный контроль и требуемое питание, - взывала к депутатам с трибуны Людмила Новикова.

Врач подчеркнула, благодарны мелитопольскому горсовету за миллион, выделенный на содержание медучреждения, вопрос надо решать и в дальнейшем. И ситуация, что сложилась с диспансером, - последствия не только реформы, но и безразличия чиновников здравоохранения.

- Как присоединили (объединили в КНП) началась финансовая и документальная чехарда. Больные 2,5 месяца не получали продуктов питания - кормили их сотрудники  и волонтеры. С июля закрыта баклаборатория, чтобы сэкономить деньги. Мокроту больных возят в область. Я все понимаю, но возить бактериологическое оружие из Мелитополя за 147 километров – это слишком, чтобы сократить одну штатную единицу, - возмущалась медик.

Людмила Новикова и выразила надежду, что  депутаты станут на сторону здравого смысла. А глава облсовета Григорий Самардак сообщил, что вопросом работы мелитопольского тубдиспансера будет заниматься специально созданная комиссия.

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 августа 2020 г. (13:53)

Главне памятнык жертвам холакоста поставили https://www.youtube.com/watch?v=KOUo82FVRqU

гость
6 августа 2020 г. (21:09)

Сцуки! А на скверик (в принципе, никому не нужный у двух дорог!) 2 лимона денег не жалеют! ПОЗОРИЩЕ !

гость
6 августа 2020 г. (20:03)

это просто геноцид против народа

медик
9 августа 2020 г. (12:36)

убить медицину и образование значить уничтожить страну

медик
9 августа 2020 г. (12:36)

убить медицину и образование значить уничтожить страну


Похожие новости: