С начала года полторы сотни мелитопольцев стали жертвами мошенников

Просмотров: 473
6 августа 2020 12:18
С начала года полторы сотни мелитопольцев стали жертвами мошенников фото

С начала года 167 мелитопольцев стали жертвами мошенников.

По информации Мелитопольского отдела полиции за первое полугодие 2020 года в Единый реестр досудебных расследований внесено 167 сообщений по поводу мошенничества.

В основном жертвами таких преступлений становятся пожилые люди. Аферисты легко входят в доверие и выносят из квартир пенсионеров деньги и другие ценности. Обычно, на пороге появляются две женщины интеллигентной внешности и представляются работниками социальных или других служб. В то время, когда одна из мошенниц «проверяет» счетчики, другая - обыскивает помещения. После таких визитов хозяева обнаруживают свои тайники с деньгами пустыми. Иногда пенсионерам предлагают доплату к пенсии, обменять деньги или приобрести продукты питания по низким ценам.

Кроме того, злоумышленники могут звонить гражданам на телефон, представляться сотрудниками полиции и сообщать, что их дети или родные попали в беду. Услышав страшное и надеясь скорее спасти близких, пожилые люди отдают злоумышленникам деньги и все ценные вещи.

Иногда под предлогом оказания услуг в сфере ремонтных работ, установки окон, дверей, аферисты, получив аванс, навсегда исчезают из поля зрения хозяев.

Полицейские поясняют: прилагают прилагают немало усилий, чтобы задержать воров, но и гражданам следует быть осмотрительными и менее доверчивыми.

Для того, чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо придерживаться следующих советов:

- ни в коем случае не вступайте в контакт с незнакомыми людьми, которые навязывают вам любые услуги;
- если вы почувствовали, что вас ввели в заблуждение, не стесняйтесь обратиться за помощью к прохожим и немедленно сообщайте о преступлении в полицию;
- ни в коем случае не впускайте в свой дом посторонних лиц. Если они выдают себя за работников социальных служб - спросите фамилию и телефон данной службы. Позвоните в эту службу и убедитесь в достоверности информации;
- не ведитесь на предложения обменять деньги или приобрести продукты или другие товары по низким ценам;
- в случае, если звонят неизвестные и сообщают, что с вашими родственниками случилась беда, проверяйте полученную информацию (банально, позвоните на 102).

Если вы стали жертвой преступления, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или наберите номер «102». Для того, чтобы предупредить корыстные преступления, правоохранители просят мелитопольцев поговорить с пожилыми родственниками.

Имя:
Ваш комментарий:

Я
6 августа 2020 г. (23:18)

В полиции жерт мошенников посылают на хер (извините, но иначе не скажешь).

Бонд,Джеймс Бонд
7 августа 2020 г. (04:29)

и что.. наша доблестная милиция помогла кому-то?? нашли мошенников?? только ля-ля тополя....


Похожие новости: