Мелитопольцы хотят установить на вокзале металлодетектор и тепловизор

Просмотров: 459
5 августа 2020 12:17
Мелитопольцы хотят установить на вокзале металлодетектор и тепловизор фото
Мелитопольцы хотят чувствовать себя на вокзале в безопасности

Мелитопольцы продолжают удивлять проектами, которые они хотели бы реализовать за счет «бюджета участия». Один из них касается безопасности на железнодорожном вокзале. Мелитопольцы хотят установить арку, которая служила бы одновременно и металлодетектором, и тепловизором.

Автор проекта – Юрий Гурбик – настаивает на том, что в период пандемии COVID-19, которая по мнению мелитопольца, стала проблемой № 1 не на один год, железнодорожный вокзал нуждается в современных технологиях выявления температурящих людей. А что касается безопасности, то она никогда не будет лучшей.

- На мелитопольском железнодорожном вокзале действуют традиционные методы измерения температуры, которые отнимают много времени и могут подвергать ответственных за это людей риску при близком контакте с больными короновирусом, - отмечает автор. - И вообще нет современной комплексной технологической системы, которая обеспечила бы высокий уровень безопасности для наших жителей и работников вокзала.

Автор предлагает установить на вокзале арочный металлодетектор Hikvision ISD-SMG318LT-F, который оснащен встроенной тепловизионной IP-камерой, которая сочетает в себе оптическую камеру и модуль тепловизора. Устройство выполняет функции видеонаблюдения, определяет у посетителей повышенную температуру и обнаруживает металлические предметы.

Предполагается, что чудо-аппарат сможет измерить температуру тела всего за одну секунду на расстоянии от 3 метров, причем нескольким посетителям одновременно. Работает на основе  технологии «искусственного интеллекта», а, значит, данное устройство не будет реагировать, например, на горячий кофе в руках человека и пр. Металлодетектор характеризуется высокой точностью обнаружения металлических предметов, в том числе очень мелких. При этом может быть настроен таким образом, чтобы не реагировать на часы, украшения, мобильные телефоны и т.д. Устройство безопасно для беременных и людей с кардиостимуляторами.

Стоимость такого оборудования, по предварительным расчетам автора – 200 тыс. грн. Это сумма с учетом установки и настройки аппарата.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 августа 2020 г. (12:29)

Какие же долбоебы живут в Мелитополе!!!То им детктор на вокзале за деньги громады(а почему не за деньгт ж.д.)!!!То им асфальт на трортуарах.Которвй город обязан и так укладывать!(что будут туда с двух счетов списывать).То для собачек туалетики!!Да начать штрапфовать владельцев собак они и сами будут убирать!Вам придуркам что нет куда деньги напрвить в нужное поле?Или у вас мозг работает в одном направлении?

Аноним
5 августа 2020 г. (12:44)

Ребята! Все это цифровое гавно устанавливают в ускоренном порядке во всех городах лишь  ради одной цели - Подготовка тотального контроля над людьми . Когда всем  путем вакцинации-прививки  начнут вводить  в тело биожидкий микрочип 666серии якобы от коронавируса .  Вы уже  считай  под постоянным контролем полностью 24часа в любом месте . Также  такие модули будут выявлять повсюду нечепированных людей . пытающихся скрыться  с городов . Если коронабесие будет идти в стране и дальше как снйчас , Ад  в Украине уже устроят в  ноября!

Грек
5 августа 2020 г. (14:50)

комментаторам ниже: один научной фантачстики обчитался, другой привык в г..не всю жизнь жить. Что с вас взять?

Аноним
5 августа 2020 г. (14:51)

а вот такое озлобленное быдло и не дает городу развиваться

Аноним
5 августа 2020 г. (16:45)

а такие как ты дятлы привыкли головой не думать!Гавно это ты!

Аноним
5 августа 2020 г. (16:45)

а там и думать нет чем.

Аноним
6 августа 2020 г. (10:51)

нахрена?кто сюда приедет? какие дауны такие проекты предлагают?


Похожие новости: