Самые проблемные участки водопровода находятся в нижней части города

Просмотров: 190
5 августа 2020 09:00
Самые проблемные участки водопровода находятся в нижней части города фото

Какие пять участков водопроводной сети на сегодняшний день являются самыми проблемными и нуждаются в обязательном ремонте.

В ответе на запрос МВ чиновники рассказали о главных проблемных участках водовода.

В первую очередь, это 480 м. водопроводных сетей по ул. Пасова, которые долгое время городу и вовсе не принадлежали. Их ремонт в рамках инвестиционной программы должен начаться со дня на день. Стоимость работ, согласно программе, составляет 210, 82 тыс.грн.

Кроме того, капитального ремонта требует сборный водовод Новофилипповского водозабора от акведука (часть водовода в виде моста над оврагом, рекой, дорогой) у р. Юшанлы до камеры переключения скважин №17 и 18. Данный участок протяжностью 255 м. также включен в инвестиционную программу на текущий год. Стоимость работ составляет 241, 48 тыс.грн.

В ремонте нуждается и несколько небольших участок водопровода: в пер. Бадыгина (30 м.), на перекрестке ул. Гетманской и ул. Грушевского (40 м. в районе СШ №25) и по ул. Университетской, 8 (10 м).

Все работы по реконструкции водопроводных сетей будут проводиться за счет собственных средств КП «Водоканал» в соответствии с проектно-сметной документацией.

Решения о необходимости тех или иных ремонтов принимаются на основе мониторинга состояния сетей, планово-предупредительных работ и анализа причин и периодичности возникновения аварий.

В Мелитополе также принята программа "Повышение продуктивности и стабильности работы объектов водоснабжения и водопроводных сетей", на реализацию которой выделено порядка 1 млн.грн. Вот только какие работы выполняются в рамках программы, неизвестно. В программе конкретные участки не прописаны.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: