Уже известно, как мелитопольские школьники будут учиться с 1 сентября

Просмотров: 900
31 июля 2020 09:40
Уже известно, как мелитопольские школьники будут учиться с 1 сентября фото
Учебный график придется сильно изменить

Учебный год по всей территории Украины начнется вовремя - с 1 сентября в соответствии с особенностями эпидемиологической ситуации в конкретном регионе. Об этом 30 июля заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль. Но учиться детям придется по-новому.

Напомним, с 1 августа вступают в силу новые правила адаптивного карантина, по которым все регионы Украины делятся на четыре зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. В зависимости от эпидемиологической ситуации, на отдельных территориях будут приниматься отдельные решения.

Запорожская область по всем показателям соответствует критериям безопасной «зеленой зоны». А это значит, что мелитопольские школьники пойдут в школы. Если эпидситуация кардинально не ухудшится. Но учиться все равно придется по новым правилам, прописанным во временных рекомендациях главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Эти рекомендации направлены, прежде всего, на разрыв возможного общения детей разных возрастных групп. Так, администрации придется кардинально изменить учебный график: уроки должны начинаться в разное время, чтобы дети не пересекались на переменах. Кроме того, ученики больше не будут ходить по кабинетам. За каждым классом будет закреплена учебная аудитория, где будут проходить все уроки. Если у школы есть такая возможность, то уроки рекомендуют проводить и вовсе на открытом воздухе.

Родителям и посторонним вход в школу будет закрыт. А педагогам и ученикам перед входом проведут обязательную термометрию. Повышение температуры тела до 37,2 градусов и любые симптомы ОРВИ будут поводом не допустить их до занятий.

Перемещаться по зданию школы придется исключительно в масках, а вот во время уроков детям их разрешат снимать. В санитарных комнатах обязательно должно быть жидкое мыло и одноразовые бумажные полотенца, а также антисептики.

Изменится в связи с карантином и система организации питания школьников. Под запретом теперь самообслуживание и система «шведский стол». Между столами должна быть дистанция минимум 1,5 метра, а за столами – не более 4 детей. А это значит, что многим школам придется кормить детей в несколько смен.

С полным списком рекомендаций можно ознакомиться ниже.

Имя:
Ваш комментарий:

житель
31 июля 2020 г. (10:58)

Дебилы, прости господи!


Похожие новости: