Нахождение под домашним арестом не стало преградой для очередной кражи

Просмотров: 331
1 августа 2020 10:06
Нахождение под домашним арестом  не стало преградой для очередной кражи фото
Подозреваемый в краже духов задержан

29 июля около 11:00 в Акимовское отделение Мелитопольского отдела полиции с заявлением о краже обратилась сотрудница одного из магазинов пгт Акимовка.

Она рассказала, что неизвестный, воспользовавшись скоплением посетителей, незаметно похитил духи стоимостью около 2000 грн.

На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа, работники группы реагирования патрульной полиции и сотрудники сектора уголовной полиции Акимовского отделения. Установить личность вора помогли камеры видеонаблюдения, которые находятся в торговом зале. Они четко зафиксировали лицо злоумышленника. Просмотрев записи, правоохранители сразу узнали в мужчине ранее судимого местного жителя 1984 года рождения, который к тому же находится под домашним арестом за совершение аналогичных корыстных преступлений.

Так, проанализировав полученную информацию о преступлении и личность злоумышленника, сотрудники полиции провели ряд следственных и оперативно-розыскных мероприятий, которые дали свои положительные результаты. Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания. Он признался в содеянном и рассказал, что дорогие духи планировал продать, а деньги потратить на собственные нужды.

Проверяется причастность задержанного к совершению подобных краж на территории Акимовского района.
На основании собранных доказательств фигуранту сообщено о подозрении по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Журналистам всех изданий
1 августа 2020 г. (11:20)

Бегенч Базаров до сих пор свободно гуляет по улицам Мелитополя, забирает свою жену с работы и кажется насмехается над мелитопольцами, после того как сбил девочку на Луначарского. Считаю что этот инцидент заслуживает внимания СМИ. Чурку без паспорта и прав надо обратно департировать в его аул. Пусть ездит на ослах, а не на БМВ.


Похожие новости: