Газон без собачьих фекалий: мелитопольцы хотят установить специальные конструкции в рамках "Бюджета участия"

Просмотров: 319
2 августа 2020 14:05
Газон без собачьих фекалий: мелитопольцы хотят установить специальные конструкции в рамках Бюджета участия фото

Жители Мелитополя хотят приучить других горожан убирать за своими домашними животными. Своими силами сделать это сложно, поэтому на «Бюджет участия» был подан соответствующий проект.

Проект предусматривает установку в разных районах города специальных мусорных баков для экскрементов «Собачья уборная». Автор проекта Наталья Кудря считает, что установка таких станций сформирует у собственников собак привычку убирать за своими питомцами и уменьшит общественный конфликт между горожанами с животными и без.

Бюджет реализации проекта составляет 250 тыс. грн. При этом на сами станции будет потрачено всего 108 тыс. грн: 68 тыс. грн на конструкции «Собачьих уборных» (с учетом доставки и установки) и 40 тыс. грн на специальные биопакеты.

Автор считает, что 13 конструкций вполне хватит. По одной можно установить на стадионе в авиагородке, в сквере на «Товарах для дома», в парке железнодорожников, около стадиона ООШ № 7 и в сквере «Дружбы народа». Целых пять станций предлагается установить в парке культуры и отдыха им. М. Горького и три в парке садстанции. Напомним, что в последнем конструкции для сбора собачьих экскрементов должны были быть установлены в рамках реализации проекта «Экопарк «Садстанции», но этого не случилось.

Несмотря на то, что в плане реализации проекта такого пункта нет, бюджетом проекта предусмотрены затраты на оборудование площадки для дрессировки собак. Автор решила не ограничиваться снарядами для тренировок, но и засыпать площадку песком, установить ограждение, освещение, лавки, урны, ящик для инвентаря и даже информационную доску. Где автор видит такую площадку, из проекта не понятно.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 августа 2020 г. (14:16)

Какой дурдом, мало того что деньги распилят на  необыкновенно дорогие  урны для собак и главное ничего не изменится

Флавио007
2 августа 2020 г. (17:12)

Лучше добрым словом и пистолетом.

Т.е. и урны поставить, и штрафы ввести.

И чтоб эти штрафы рассчитывались от дохода нарушителя.

Аноним
3 августа 2020 г. (09:44)

Ты добейся, чтобы каждый подавал декларацию о доходах, а то у нас 70% безработные и не понятно на что живут. И второе - ты видел у нас пешие полицейские патрули? Нацгвардейцы в жутких обмотках цвета хаки не в счёт, они сами боятся правонарушителей и мягко говоря их игнорируют.

Юля
2 августа 2020 г. (17:31)

Штрафы таких размеров, чтобы задумались и не только... (не умеют или не хотят убирать, нечего собаку держать!!!)

Аноним
2 августа 2020 г. (18:41)

читаешь половину проектов и видьшь сколько полумных проектантов в Мелитополе!Чтио ни проект то до.....лбое...бизм!

Команч
2 августа 2020 г. (19:47)

Закатать в асфальт. Сперва носителей, потом поводырей, и на последок сам газон.

Житель
3 августа 2020 г. (10:03)

А можно я туда свои фекалии буду бросать?


Похожие новости: