Прокурор отчитался о работе за полгода

Просмотров: 248
30 июля 2020 14:31
Прокурор отчитался о работе за полгода фото
По сравнению с прошлым годом есть изменения

На сессии Мелитопольского горсовета перед депутатами выступил руководитель Мелитопольской местной прокуратуры Константин Бандура.

Прокурор рассказал о работе за полгода и отметил улучшение некоторых показателей.

В частности, в суд было направлено 39 обвинительных актов по преступлениям, связанным с наркотиками, четверть от этого количества касалось сбыта наркотических веществ. В то же время в первом полугодии прошлого года в суд в общей сложности прокуратура направила 21 обвинительный акт, связанный с наркотиками.

Наблюдается снижение количества преступлений против собственности, то есть краж, грабежей и разбойных нападений, мошенничеств и т. д. За первое полугодие 2019 года таких преступлений совершенно 237, за полгода 2020 г. - 179.

А вот преступлений против окружающей среды стало больше – четыре за полгода, в то же время за аналогичный период 2019-го зафиксировано одно такое правонарушение. 

При участии Мелитопольской местной прокуратуры, поддерживающей государственные обвинения в судах, в первом полугодии этого года вынесено на пять процентов больше обвинительных приговоров. А количество дел, рассмотренных по сокращенной процедуре, увеличилось на 15 процентов.

Отдельно прокурор остановился на коррупционных правонарушениях. Так, за отчетный период на одного из чиновников составлен протокол за административное правонарушение, связанное с коррупцией, еще 28 привлечены к дисциплинарной ответственности (речь идет о не вовремя поданных декларациях, необоснованных начислениях премий и т. д.). Информацию о подобной деятельности в прошлом году прокурор не озвучил.

Стало меньше преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, – шесть против десяти по сравнению с первым полугодием 2019-го. В то же время вынесено восемь обвинительных приговоров несовершеннолетним, нарушившим закон.

Коснулся руководитель Мелитопольской прокуратуры и вопросов возвращение земель, переданных в собственность с нарушением законодательства. Так, учебным заведениям, в частности школам, в общей сложности возвращено 30 га земель, которые безосновательно использовали субъекты хозяйствования. Еще 10 га возвращено другим государственным структурам. Подано 16 исков на взыскание ущерба общей суммой около 200 млн грн. При этом за первое полугодие исполнено судебных решений на возвращение 550 тыс. грн из двух миллионов, подлежащих взысканию по решениям судов.

Примечательно, что в целом наблюдается снижение количества обращений в прокуратуру. Если в первом полугодии 2019-го их было 401, то за аналогичный период этого года – 318, из них по сути рассмотрено 182. 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 июля 2020 г. (11:36)

39 обвинительных актов за хранение на пару папирос марихуанны... А сколько расскрыли вооруженных грабежей и краж эти вурдалаки в погонах... А сколько за пол года  закрыли или спустили на тормозах серьёзных уголовных дел

Аноним
31 июля 2020 г. (22:36)

ха ха ха

Житель
1 августа 2020 г. (11:28)

Он точно прокурор мелитополя? или он  с другого измерения? Дело по техникуму - 14 месяцев расследует,отравление детей спредом ?елесеевъ и ко?,заводы,,предприятия города где? что творится в больницах ,школах,детсадах? Он слепой и глухой? Какой отчет?

Житель
1 августа 2020 г. (11:29)

Он точно прокурор мелитополя? или он  с другого измерения? Дело по техникуму - 14 месяцев расследует,отравление детей спредом ?елесеевъ и ко?,заводы,,предприятия города где? что творится в больницах ,школах,детсадах? Он слепой и глухой? Какой отчет?


Похожие новости: