Мертвые души или черный пиар - что на самом деле происходит в мелитопольском колледже

Просмотров: 866
11 июля 2020 17:06
Мертвые души или черный пиар - что на самом деле происходит в мелитопольском колледже фото
Скандал в учебном заведении не утихает уже год

Преподаватели и директор учебного заведения высказали свои мнения относительно обвинений в растрате.

В Мелитопольском промышленно-экономическом колледже уже год не утихает скандал. Часть сотрудников обвиняет директора в воровстве и безосновательном увольнении неугодных преподавателей. Недавно полиция сообщила руководителю учебного заведения о подозрении. В свою очередь директор колледжа говорит, что дело сфабриковано.

Официальные подозрения

По официальным данным полиции, трое сотрудников колледжа во главе с директором организовали преступную группировку. С  января 2011 по август 2019 члены организованной преступной группы, злоупотребляя своим служебным положением, присваивали заработную плату, которая безосновательно начислялась фиктивно трудоустроенным в учебное заведение лицам. По предварительным данным, в результате преступных действий, Министерству образования и науки Украины нанесен ущерб на сумму около 600 тыс. грн.

Следователем Мелитопольского отдела полиции трем сотрудникам колледжа сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) и ст. 366 (служебный подлог).

Двоим избрана мера пресечения в виде личного обязательства, директору колледжа – домашний арест в ночное время. Кроме того суд отстранил ее от должности.

Со слов сотрудников

Когда появились официальные сообщения от правоохранителей, сотрудники колледжа решили рассказать подробности.

Своих имен они просили не называть, но они есть в редакции.

Преподаватели колледжа говорят, что нынешний директор Елена Шапурова руководит учебным заведением одиннадцать лет. И с каждым годом ситуация в колледже становилась все хуже.

На коллектив оказывалось давление. В результате он раскололся на две части. Некоторые поддерживают нынешнего директора. Некоторые выступают против нее. Последних Е. Шапурова пытается всячески устранить. Старается найти малейшие нарушения и выносит выговоры. Например, за проведение классного часа раньше графика, за отказ писать объяснительную по поводу незначительного нарушения, связанного с заполнением документации и т.д. Также распускает слухи. И оказывает давление, вынуждая увольняться.

Некоторых же увольняет сама, просто не продлевая контракт по истечению его срока, говорят обратившиеся в редакцию сотрудники колледжа.

По их словам, подобные репрессии начались после выборов директора на очередной пятилетний срок. Прошли они в 2019 году, после чего всех, кто голосовал против Е. Шапуровой, она и стала убирать.

Как раз во время подготовки к выборам, просматривая списки всех сотрудников, преподаватели выяснили, что среди трудоустроенных числится одиннадцать человек, которых они никогда не видели и даже о них не слышали. Когда начались репрессии, люди решили не молчать и сообщили о фиктивном трудоустройстве в полицию.

Также они подозревают, что директор колледжа сдавала в аренду помещения, например спортзал, автомастерские, гаражи, сауну и т. д. а деньги от этого присваивала.

В целом люди, согласившиеся общаться с прессой, говорят, что болеют за учебное заведение, в котором проработали десятки лет. Им больно видеть, как Е. Шапурова уничтожает колледж, поэтому они и решили сказать свое слово.

Слово директору

Директор колледжа все обвинения называет клеветой, а уголовное производство - сфабрикованным.

Е. Шапурова говорит, что "фиктивные" сотрудники - это обслуживающий персонал, так что преподаватели вполне могут не знать и никогда их не видеть. Что касается аренды помещений, то сдается только столовая, абсолютно легально.

Директор говорит, что козни строят только несколько человек, которые видят на ее должности другого, но кандидатур на прошлых выборах руководителя они не выдвинули. В то же время стараются сместить ее с должности любыми способами. Об этом свидетельствует и то, что скандал начался как раз во время выборов, говорит. Е. Шапурова.

Также она сообщила, что массовые увольнения это миф. Действительно, несколько человек уволилось. Некоторые вышли на пенсию, троим не продлили контракты, поскольку уменьшился контингент учащихся. Соответственно сократилось количество часов, так что возникла необходимость отказаться от услуг некоторых преподавателей. Контракт не продлили с теми, у кого наиболее низкие показатели знаний учеников, - сообщила директор промышленно-экономического колледжа.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 июля 2020 г. (19:28)

Не верьте ни одному слову Елены Шапуровой. Надеюсь, что полиция разберется в чем дело. В техникуме много хороших преподавателей. Трошкина, Сердюк, Шопова, Агамиров, Чубун, Банецкая и много других. Работают и ужасные прихвостни типа Конькова. Он просто ужасно тупой, но может примазаться. А Шапуровой пора уходить.

ЛЕНКА (чужие имена - так вы гниды подписывали)
12 июля 2020 г. (01:17)

Семейный подряд шапуровой - это проблема не одного учебного заведения. Автомоторный техникум - Это СИЛИЩА ,выпускникиков знали все заводы города,страны. Убогое создание превратило учебное заведение в поле аренды и собственной кормушки . Папа,"муж",сестра,брат,дочь - все заняты сбором "благотворительных " взносов.Находясь под следствием поборы шли полным ходом,бухгалтер со своей семейкой (имея обвинения) оставлены для вступительной "жатвы" ,почему? Куда ушли деньги с аренды ?бани? общежития? помещений СТО?качалки,тенниса? и т.д.  На детях наживались семейные кланы годами,весь город наблюдал и знал рассценки шапуркиных крыс. Строила дома,квартиры,покупала машины,здания и т.д."Мертвые души " -это  факт безнаказанности,а вот поколения выпускников оставивших стены ВУЗа - ушли с травмой от ДЕШЕВЫХ, ПРОДАЖНЫХ,сборщиков "благотворительных " взносов,(вонючие гниды степанычи,-штрафовавших за пропуски,ущербные коменданты  превратившие жилье в швейные мастерские,бордели,притоны....) А сколько еще"творила" бы  маргиналка свои темные дела ?Остановили ее сами преподаватели , не  правохранители...... Сколько нужно ламать жизней для остановки мразей в облике "учителя".Оно позволяет себе давать комментарии - это УЖАС.  Ужас - крепостное право в виде контракта,хочу продля,хочу нет ..... Сегодня воровитая озерава под следствием,великий атестатор -зяхарчук -натр удился на срок.Где эти гады были? брали и делили? Как можно оставить на период вступительной компании ворюгу бухгалтера,и ко сочуйствующих?  Вопросов много - как и кто доверил маргиналам ВУЗ. Кто востановит славное имя ?Оставить без наказания КО - это еще одно преступление. Такое творится и в других заведениях города,но только кто-то дал целый год для укрытия ужаса в " остальных".Кто вернет студентам собранные шаппуровской гнидятиной деньги на " благие" дела,кто остановит великую старосту в сборах "на экзамен" ,на оценку",кто поставит   физвоспитание без денег? кто дверью не будет давить старых людей?  Где было ГОСУДАРСТВО? Родители не страшно за детей? Братецшапурки - "устраивал деток выпускников "за барыши  и далее "учит" - страшно?

Гость
12 июля 2020 г. (13:01)

Можно только поражаться наглой лжи Шапуровой! Обслуживающий персонал у нее невидимки, они работали, но преподаватели почему-то годами их не видели. В сауну очередь, не протиснуться, оказыванется тоже - вранье. Спортзалы, качалки - до 11 вечера свет горел в этих помещениях, так директор сдавала все это на безоплатной основе. Ты погляди какая благодетельница: амортизация помещений и оборудования у нее безплатные. "Правдивая" какая, угробила техникум, и вместо того, чтобы достойно уйти, врет и изворачивается. Кроме нее кандидатур не было на прошлых выборах, так наверное никто не посмел, исходя из ее поступков, другой кандидат и до выборов бы не дожил, нашла бы способ, как от другого кандидата избавиться. 

Аноним
12 июля 2020 г. (13:36)

Все ,кто учился,арендовал,платил "бдаготворительно",занимался платно,давал взятки- вы мусор УКРАИНЫ,а КО и шапуравы- мусорный пакет, котрый формирует" элиту2 области и страны. Такие мусрпные баки в каждой школе ,а результат -уровень развития страны 

Аноним
12 июля 2020 г. (13:41)

А где все это время были "правохренители"и проверя.щие - всех в тюрягу.В баня парелись на шару,жрали спали в общаге,машинки на шару ремонтировали, компы выделенные государством с шапурой по домам кпали . Страна беззакония 

Аноним
12 июля 2020 г. (22:00)

 ПОЗОР,шапуриха - так опозорить ВУЭ,город,область могла только ты. Показательно только то ,что такое во всех учебных заведениях.


Похожие новости: