«Требовал много систем ПВО»: градоначальник Москвы устроил истерику перед инаугурацией Путина

Переглядів: 1348

6 травня 2024 00:15

«Требовал много систем ПВО»: градоначальник Москвы устроил истерику перед инаугурацией Путина фото

Мэр Москвы Сергей Собянин «воспользовавшись приближением инаугурации президента», в очередной  раз потребовал усилить ПВО Москвы и Московской области.

Об этом со ссылкой на свои источники в Кремле сообщает телеграм-канал «Кремлевская табакерка».

«Собянин, можно сказать, устроил настоящую истерику. Задергал военных, кричал, что в день инаугурации будет какой-то страшный обстрел Москвы. Требовал много систем ПВО, чуть ли не со всей России свезти», - рассказал один из собеседников.

По словам источника среди военных, частично требования Собянина удовлетворены. Но в Москву перебросили намного меньше систем ПВО, чем тот хотел.

«Во-первых, Москва хорошо защищена. Во-вторых, страхи насчет масштабного обстрела несколько преувеличены. В-третьих, мы сейчас несем потери в системах ПВО, это известный факт. В этих условиях перебросить все на Москву будет как-то странно», - сказал нам собеседник в Минобороны.

А источники в Кремле считают, что такой активностью мэр Москвы отвлекает внимание от своих «грехов». Напомним, его недавно уличили в причастности к распространению слухов о болезнях и скорой смерти Владимира Путина.

К слову, во время совместного визита в храм Христа Спасителя, который состоялся накануне, эти слухи Владимир Владимирович и Сергей Семенович не обсуждали. А вот об угрозах для Москвы Собянин Путина несколько раз пытался предупредить, утверждают наши источники в окружении мэра столицы», - говорится в сообщении.




Схожі новини: