На мелитопольский гортоп напали вежливые люди

Просмотров: 818
9 июля 2020 14:23
На мелитопольский гортоп напали вежливые люди фото

Охранница гортопа рассказала, как происходило нападение на предпряитие.

Ночью 7 июля на мелитопольский гортоп напали неизвестные. Они изолировали охранницу и устроили пожар на территории. Своими впечатлениями о событиях той ночи с сайтом МВ уже делилось руководство предприятия.

А теперь для нас еще раз вспомнила ту страшную ночь и охранница Надежда Владимировна, которая непосредственно видела все происходящее.

Она попросила не называть ее фамилию, поэтому мы будем называть ее тетя Надя.

Собственно, к ней так обращаются все, даже... один из нападающих.

Но обо всем по порядку.

- Я заступила на дежурство как всегда. Приняла территорию - все было в порядке. Вечером особо делать нечего, так я еще тут порядки наводила, бордюр белила, подмела. Потом посмотрела телевизор. Но в ту ночь было так душно, что я вышла и прилегла на лавку на улице. И вдруг услышала какой-то шум. Не скажу, что испугалась, - на угольном складе тетя Надя работает уже не один десяток лет. В свое время начинала еще в службе госохраны, так что и территорию знает, и воров видела. - Рядом предприятия, подумала, может оттуда шум. Встала, с фонариком прошла по периметру. Все спокойно вроде. Дружок (местная собачка "дворянской породы") не лает.  Я еще до ворот прошла, выглянула, думала может на улице что. Но и там было пусто. И вот я от калитки развернулась, а навстречу мне из-за угла проходной выходят двое - высокие, все в черном, на лице маски. Я на них глаза вытаращила: ребятушки, говорю, миленькие, а что вы тут делаете?

Тетя Надя вспоминает, что в какой-то момент подумала о какой-то полицейской спецоперации - "облаве". Потому что уж больно парни были "шустрые" и вежливые.

- Они не толкали, не кричали. Только так как-то грудью меня оттеснили в сторожку, приговаривая: тихо-тихо, ничего страшного... Аккуратно завели, на диванчик уложили. Все справлялись о самочувствии, водички предлагали попить, - рассказывает женщина.

Никакой агрессии или угрозы по отношению к себе тетя Надя не чувствовала. Единственный раз, когда один из нападающих заговорил жестко, это когда она попыталась из окна увидеть, что же происходит на территории. Ей посоветовали "лечь, а то уложат".

Тот самый диванчик, куда "уложили" женщину

Телефон женщины один из нападающих взял пластиковым пакетом, обернул в тряпку и предупредил, что найдет она его на территории.

Злоумышленники были очень аккуратны. Даже сумку с лекарствами один из них женщине подавал локтями, чтобы не оставить отпечатки пальцев.

Моя собеседница рассказывает, что по голосу слышно, что сторожили ее парни молодые. А вот кто орудовал на территории, и сколько их было, неизвестно.

Но судя по грохоту и шуму, один человек не мог справиться. Билось стекло, грохотали металлические двери, гудел огонь. Даже один из тех, кто сторожил тетю Надю, видимо по переговорному устройству попросил "коллег" быть потише.

А женщине сказал: теть Надь, не переживайте, вам ничего не будет.

И тут же подряд прозвучало два громких хлопка-взрыва. И люди в черном скрылись. Тетя Надя наконец-то смогла посмотреть, что творится во дворе.

- Я обомлела: огонь, дым, все трещит, гудит. Я кинулась к телефону, вызвать пожарку, а он не работает! - вспоминает женщина.

На предприятии пытаются восстановить одну из пострадавших машин. Остальные, увы, восстановлению не подлежат.

Тогда тетя Надя кинулась на улицу. Начала стучать соседям в ворота, но те не отвечали. К счастью, по дороге ехал на велосипеде мужчина. Он сказал, что увидев дым, уже вызвал спасателей, и помог найти телефон женщины.

Уже после этого она позвонила руководству. А те, в свою очередь, вызвали полицию.

На часы женщина взглянула в 2.23. То есть все события уложились по времени в 45 минут.

Спасатели локализовали возгорание за полчаса. Зафиксировали, что пострадали три единицы техники. Причину возгорания на сегодняшний день еще устанавливают.

А тетя Надя собирается на работу.

- Дети спросили, ну что работать дальше будешь? А я говорю - отойду буду, думаю, не придут же они опять ко мне, - вздыхает тетя Надя.

Не приходите, хлопцы, и правда. Пожалейте тетю Надю!

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 июля 2020 г. (18:04)

Не поделились с Коньголовой..

Гость
9 июля 2020 г. (18:45)

Опять какие - нибудь "патриоты" - "активисты".

Сталин
9 июля 2020 г. (21:56)

Ты дибил, или олигофрен? 


Похожие новости: