Охранницу закрыли, телефон выбросили, технику подожгли - на гортопе рассказали о нападении

Просмотров: 940
9 июля 2020 09:24
Охранницу закрыли, телефон выбросили, технику подожгли - на гортопе рассказали о нападении  фото

В ночь на 7 июля подожгли технику предприятия "Мелитопольский гортоп". Охранницу при этом держали в сторожке, а злоумышленники методично вскрывали гаражи и поджигали тракторы и авто.

События начались в полвторого. Охранница услышала какие-то звуки на территории. Вышла посмотреть. Обошла по периметру, подошла к воротам - вроде все спокойно. А когда повернулась, увидела двух мужчин в черной одежде и балаклавах. Те, впрочем, довольно спокойно предложили женщине пройти в бытовку. И держали  ее там, пока все не закончилось.

Другие нападающие (не известно, сколько их было) в это время взламывали двери гаражей и поджигали технику. Причем, скорее всего, с использованием горючей смеси, потому что вспыхивало все быстро. Также выбили окно в админздании.

После того, как злоумышленники ушли, охранница выбежала на улицу - кинулась искать телефон. Потому что ее трубку нападающие предусмотрительно выбросили. И когда увидела неподалеку прохожего, сообщила о ЧП

Отметим, что женщина вела себя мужественно и максимально здраво в сложившейся ситуации. Руководство предприятия даже пообещало ее поощрить.

Ущерб от ЧП составил порядка 770 тысяч гривен. На предприятии считают, что таким образом им хотели показать" кто в доме хозяин", потому что цены на уголь от гортопа ниже, чем у других мелитопольских поставщиков.

Но внушение результата не возымело. На предприятии говорят, что работать будут по-прежнему, заявки могут принимать хоть и сегодня, просто доставят уголь чуть позже, когда весовую и технику восстановят.

От автора: отдельно меня интересовал вопрос, как могло случиться так, что никто из соседей не отреагировал на происходящее. Да, район далеко не самый оживленный, рядом только другие промзоны. Но на шум и дым охранники на этих промзонах-то могли отреагировать? И даже не вмешиваясь просто набрать 102?

Не услышали или не набрали?

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 июля 2020 г. (09:31)

Конкуренты Ванькиных пелет


Похожие новости: