В Мелитополе из-за телефона выпускника отстранили от ВНО

Просмотров: 425
8 июля 2020 13:24
В Мелитополе из-за телефона выпускника отстранили от ВНО фото
Правоохранители проверяют участников ВНО при помощи металлоискателей

7 июля мелитопольские выпускники, как и абитуриенты всей страны, прошли тестирование по английскому языку в рамках ВНО-2020. Одному из участников тестирования завершить тест не позволили. У него нашли телефон, что запрещено правилами сдачи ВНО.

Традиционно выпускников во время тестирования проверяют сотрудники полиции охраны. Для этого правоохранители применяют металлоискатели. Их задача - выявить у участников тестирования средства связи и не позволить воспользоваться ими. Причем, недопустимо во время теста иметь при себе даже выключенный телефон, а также любые другие средства связи, считывания или распознавания информации.

Те выпускники, у  которых обнаружат заперещенные гаджеты, будут отстранены от написания теста. Так и произошло с одним из мелитопольцев. Правда, не уточняется, одиннадцатиклассник это мелитопольской школы, выпускник из региона или ученик местного колледжа.

Также, телефоны были выявлены у участников тестирования из Запорожья и Васильевки, сообщают в управлении полиции  охраны в Запорожской области.

Напомним, во время написания теста по украинскому языку в Мелитополе также один выпускники был отстранен за нарушение процедуры ВНО.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: